• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 28リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ささげをゲットしたら
こちらも是非試したくって挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧

アッチさんの
『酸豆角炒肉末』

実はこれ2度目の挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧

1回目は2日目にはしっかり白濁してたので
慌てて味見とかもせず冷蔵庫へ💦

ちょっと慌てすぎたようで
酸豆角さんはちょっと酸味が弱めに( ̄ω ̄;)

2度目は酵母膜も生まれて
蓋を開けた瞬間も発酵した香りと
味も酸味と塩気のバランスバッチリ👌

再度トライ🙌

豚ひき肉と大豆のお肉ミンチタイプを
老抽王で炒めて
ドキドキ試食タイム(。・н・。)パクッ

………(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)オォォ✨

お醤油味のそぼろを引き立てるような
ささげの食感と酸味、
鼻に抜ける花椒の爽やかな辛味が
最 & 高‼️に美味い(ノ≧∀≦)ノ🎶

1度目より味もパキッとハッキリしてるので
よりご飯がススムくんの味\(๑´ω`๑)/

ひろりんさんのこれうま梅和えといい
こちらの酸豆角といい
ささげって美味しいもんしかない😭
なのに売ってる場所が限られてるのが
辛い…( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

アッチさーん

ずーっと気になってた酸豆角‼️
これめっちゃ美味しいです😆
中国の屋台でご飯食べてるみたいな
気分になれてもっと食べたい🎶って
なりました(≧∀≦)

美味しい旅ご飯✈️をありがとうございます
(*´∀`)人(´∀`*)

#ダイズラボ #大豆のお肉 #大豆のお肉ミンチ
#マルコメ #酸豆角 #中華料理 #おうち中華
#おうちごはん #発酵 #乳酸発酵漬け #ささげ
#おつまみ #ご飯がススム #ビールがすすむ
#老抽王 #ユウキ食品 #大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
にゃんぺこちゃんおはよー✨

わー✨
これ美味しそう😋😋😋
大盛りご飯にかけて
モリモリ食べたいわ😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ

こちらでは見かけないささげ!
道の駅とか産直に行けば
あるのかなぁ??(。・ω・)?
食べてみたーーい😊😊😊

今日も暑さに負けずに
頑張ろうね(* ̄0 ̄)/ オー!!
にゃんぺこさん、おはようございます✋

酸豆角、できたんですね!
大豆のお肉でヘルシーだけど、黒醤油で本格的で美味しそう😋
ご飯持って駆けつけた〜い🍚🏃‍♂️💨💨💨

実は僕も酸豆角を仕込み中!
週末が楽しみ😋

素敵なつくフォトありがとうございます!
嬉しいで〜す👋😚🎶
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

モリモリ食べたいって
思って貰えたなら大成功ᐠ( ᐛ )ᐟヨッシャアア🎶
嬉しいコメントありがとうございます😍

ささげをゲットしたらやってみたかった
乳酸発酵漬けの酸豆角✨️
2回目は上手く発酵して
甘辛の大豆ミート入りひき肉を
引き立てるような美味しさが
でましたよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

からビーさんところでも
ささげは並んでないんですね💦
私もSDで初めて知った野菜です👀
見かけたらぜひぜひ(๑•̀ㅂ•́)و✧
なんだか癖になる食感です😋
アッチさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

本家本元のアッチさんに
ご飯持って駆けつけたいって
思って貰えて嬉しいー(*´▽`人)🎶
ありがとうございます😆💕

ずーっと気になってたんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
乳酸発酵漬けが好きでたまに作るんですが
ささげのような豆類を漬けるって
発想がなかったので驚いたのと
大好きな中華の発酵漬けだったので
興味津々(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク🎶

1回目の失敗にメゲずに再チャレンジして
ほんと良かったです😭
これ挽肉との相性ばっっつぐん( ✧Д✧)

一緒に漬けた香辛料も発酵液に馴染んでて
それで炒めることで独特の風味を
出してくれてヤミツキになります🤤

これは旬の時期に多めに作って置くのが
マストですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

アッチさんも酸豆角発酵中なんですね
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
今年の酸豆角料理もも楽しみです😋

改めておいしい中華の世界を
教えてくださってありがとうございます
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
ちょっと不思議な世界に彷徨いこみました。

アッチさんの元レシピを拝見し、未知のお料理。

発酵食品作っちゃう!
どんな感じなのか?

ささげ見つかったら作ってみたい‼️
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ

こちらにもご興味持って戴けて嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕

ようこそ発酵の世界へ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私もザワークラウトや他のお野菜で
乳酸発酵漬けはしたことあったんですが
鞘の豆類は初めて👀👀

これがめちゃくちゃ美味しいんです🤩
香辛料と発酵の旨みが甘辛のひき肉に
絶妙にあうんですよー(*≧艸≦)

何が近いかな………🤔❓
鷹の爪のピリ辛がしっかり効いた
高菜漬けとひき肉との相性というと
味的に想像しやすいですかね…🤔💭
でももっと雰囲気は
中華っぽいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

是非是非ささげを発見したら
発酵させてみてください(ง •̀ω•́)ง✧
もぐもぐ! (108)
リスナップ (28)