• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 1,741

Yumiさん、誕生日おめでとう御座います。🎉🎉🎉

みんなの投稿 (47)
昨日、おやすみで高知の久礼大正市場まで、
カツオのたたきを買いに行ってきました。😋👍
田中鮮魚店のカツオのたたきは、別格です🤭

ちょうどいい鰹のタタキが手に入り、Yumiさんの
誕生日パーティーに、良いなってお作り致しました😁👍
先日頂きました。マヨルカ島の塩で塩たたきカルパッチョ💡がオススメです✌︎('ω'✌︎ )

鰹のタタキカルパッチョ(ガーリックチップのせ)🐟
カラスカレイのヴァプール(蒸し)🐟
鶏モモと栗のスパイシークリーム煮🌰
ベースは、フランス料理🇫🇷

さぁ、皆さんパーティーにいたしましょう🥳🎉

#鰹のタタキ #カルパッチョ #鶏モモ #栗 #ヴァプール
レオンさん~😃またまた🎵
豪華なお料理が(*^▽^)/★*☆♪

高知まで‼️鰹、有名だもんね♥️

おっ、マヨルカ島の塩👏大活躍👍

鶏ももと🌰栗が気になる~((o(^∇^)o))

そして😁Yumiちゃんの🎁🎂お誕生日会
昨日、いっちゃん🆙で知ったよ

🔔お招きいただき\(^^)/ありがとう😉👍🎶


レオンさん♪
Yumiちゃんのお誕生日🎉に
呼んでいただきありがとうございます🤩

いやぁ〜美味しそうな鰹のタタキ
ですねぇ😋
しかもいろんなおフランス🇫🇷の
お料理がいっぱい✨

Yumiちゃん幸せだねー。
うふふ(#^.^#)
うん♡うん♡
カルパッチョも良い〜🎶
鶏もものクリーム煮も好き!

私は下戸だから飲み物は
ウーロン茶で🤣💦 笑笑
レオン から @きなこ
きなこさん、こんばんは🌝
本日も、豪華なパーティーに🥳
片道2時間半かな🤭ぼくは、ドライブ好きなので😉👌

ここの鰹のタタキは、別格です😋
鶏モモと栗を炒めて、煮込んで生クリームで 
仕上げました😉👍

絶対この塩でって決めてました。(*´∀`*)
今日は、ワインで乾杯かな🍷
ありがとうです😉
レオン から バシュラン
バシュランマミー、こんばんは🌝

今日もパーティーが🎉始まりましたよ🥳

ほんと、このタタキはオススメです💡
高知に来られたら、食べに行って欲しいです😋👌

一応、旬も考えて、栗と鶏モモを合わせた料理😋👍

ホイル焼きは、ちょうど魚が蒸されて美味しいです😁
下戸なのですね😃
そうでしたら、ノンアルコールのワインをご用意いたします♪( ´▽`)
レオン君こんばんは⭐️

Yumiちゃんのバースデーパーティー🥂
お招きありがとうございます😊

鰹のたたき、高知まで買いに行ったの?そご〜い😂
別格とやらを、私も是非いただきたいです😋
他はフランス料理✨✨お味を想像して楽しませてもらいます🎶

レオン君のレパートリー、益々増えていきますね🥰パーティー料理ってどこのご家庭も定番があると思うけど、レオン君のところは、毎回違っていいですね😍
今夜もご馳走様でした

Yumiちゃん💕
こちらでお誕生日おめでとう🎉🎂
レオンさん✨
お疲れ様ーっ💕

Yumiちゃんのお誕生祝い🎂✨
素敵💖
豪華なパーティーへのご招待🥳
いつもありがとう😊

別格の鰹のタタキ🐟✨
田中鮮魚店さんのなんだね😊
マヨルカの塩
めっちゃ気になってたんだよね❣️
食べてみたいわ〜💕

カレイも鶏モモも栗も
全部大好き💖
お洒落なお料理〜🇫🇷
ワインが合うね〜🍷←飲めないけど🤣
めっちゃ美味しそう〜😋💕
レオンさん、こんばんは🎶
Yumiちゃんのバースデーパーティーに
お招きくださりありがとうございます😊
Yumiちゃん㊗️
お誕生日おめでとうございます🎊🎉🎂

またまた豪華なご馳走‼️凄いな~✴️
高知のカツオだなんて本場ですね‼️
カラスカレイもあるの⁉️
季節ものも揃えて素敵なフレンチ🇫🇷

どんどん腕を上げてレオンシェフは
どこまで行くの⤴️⤴️⤴️⤴️
わぁーい(((o(*゚∀゚*)o)))

Yumiちゃんのお誕生会パーティーに呼んで頂きありがとうございます(*^▽^*)

Yumiちゃん✨改めておめでとう🎁🎂🎉
高知の本場のかつおタタキめっちゃ美味しそう😋
去年、旦那が高知へ出張の際食べたらしくやっぱり違うと言ってました🤭

鰈のホイル焼きも素敵~❣️

鶏肉のクリーム煮😆

フランス料理堪能いたしました🎵
御馳走さま☆⌒(*^∇゜)v
こんばんは〜。今日もご招待ありがとうございます〜。Yumiさんのお誕生日パーティー。
おしゃれなフレンチ迄ある〜。
カツオのたたきは、大好物〜。
皆で、秋の真夜中のお誕生日パーティー楽しみましょう〜
Yumiさん💗おめでとうございます🎂
レオンさん!! 夜中におじゃまさせていただきます🌃🌙✨
こんばんは(*ᴗˬᴗ)
Yumi ちゃんのお誕生日会のお仲間に入れていただきありがとうございます😊💖

早速ご相伴に預からせていただきますね😋
高知出身の方から、本場の「カツオのたたき」は美味しさが全然違うと聞いていたので、本当に味わってみたいです(。・о・。)イイナー

買い出しから始まって、完成までの過程がとても楽しそうですね🎉🎁🎂🎊💕
腕利きのシェフさん❣️
今夜もご馳走様でした🙇‍♂️
K
レオンさん、お招きありがとうございます☆
Yumiさん、お誕生日おめでとうございます!

レベル違いの鰹のたたきを塩で!鮮やかな色も含めて気になります。
ヴァプール、調べたら魚がふっくら仕上がる蒸し料理なんですね。こちらも美味しそうです。

鶏モモと栗もフランス料理らしい肉と果物の組み合わせですね。秋らしいお料理もぜひ味わいたい!

楽しいパーティーになりますね。
どうもどうもレオンさん〜〜👋😄夜分にお邪魔致します🙇‍♀️

わぁ〜✨☺️✨Yumiさんのステキなステキな💕お誕生日会にお呼びくださって〜もうとっても嬉しい〜〜ィ🙌😍🙌

こちらから❣️Yumiさん❣️お誕生日🎉おめでとうございます〜🎊☺️👏ドンドンパチパチ

本場高知のカツオのたたき🤩👏久札大正市場!行ってみたいなぁ〜☺️👏別格のフレッシュなカツオのたたきでカルパッチョ✨
素晴らしいですね❗️輝いてますね😍👏
そしてカラスカレイのヴァプール‼️なんてお洒落な〜✨柔らかいんだろうなぁ〜
そしてそして!鶏モモと栗のスパイシークリーム煮😳👏いただいてみたいですよぉ〜!
ベースはフランス🇫🇷ですかぁ〜☺️👏

レオンさんはもうワールドワイドのお料理名シェフ🧑‍🍳ですね☺️👍👍
白ワインでしょうか〜☺️クゥー今いただきたいです🍽

Yumiさんの豪華でステキなスペシャルデーのパーティー💕ステキな一年になりますように💕乾杯です〜〜🥂☺️ヒヤッホー✨
お邪魔します🍀

彩り綺麗で新鮮な鰹のタタキカルパッチョに具材たっぷりカラスカレイのヴァプール🐟

ソースがとろーり鶏モモと栗のスパイシークリーム煮🌰

どのお料理もお洒落でとっても美味しそうです🤩✨

レオンさんの優しいお祝いの気持ちが込もったお料理素敵です👏👏
お招き頂きとっても嬉しいです😊🤗
レオンさん😃おはようございます〜

今回は、Yumiさんのお誕生日なんですね🎂
Yumiさん、おめでとうございます🎊

またまた、豪華なディナー🍽🍷✨
鰹のたたき🐟
高知に買いに行かれたのね👏
美味しいお塩にガーリックチップ🧄が、またいいね😆👍
美味しいんだろうなぁ😍

鶏ももと栗のスパイシークリーム煮🌰も気になる〜😍

素敵な宴にお招きありがとうございます🥂🥰
おはようございます☺️

また素敵なパーティーに呼んでいただきありがとうございます😃💕

Yumiさんお誕生日おめでとうございます🤗

高知の鰹のたたき、つやつやで輝くような赤い色。さすが本場ですね🎵

鶏ももと栗も秋にぴったりのお料理で、香りも漂ってきそうです😆

いただきまーす❤️
レオンさん❤️

おはようございます😃

こうやって皆んなでお祝い楽しいね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*お招きありがとうございます💕

さてさて
今回は何を頂けるのか楽しみにしていましたが、レオンさんこうきましたか❗️

鰹のタタキをマヨルカ島の塩で塩たたきカルパッチョお初な塩タタキ🤤💕

カラスカレイのヴァプールこれはカレイを蒸しているんですね。
ホイルの中は旨味が凝縮してるわけですね。出汁まで美味しさが伝わってきます🥰🎶

鶏ももと栗のスパイシークリーム煮🌰
こちらは秋🍁🍂を感じるお料理ですね。

どれも美味しそう🤤👍やばいです。

楽しいYumiちゃんのお誕生日パーティー🥳🎉楽しませてくれてありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めちゃくちゃ美味しそうな鰹😍😍😍😍
色がもう全然違いますよー💓
鰹のたたきはいつもそのままたっぷり薬味で食べるのですが、カルパッチョめちゃくちゃ美味しそうやーーー😆👍👍👍

今日はフレンチ🇫🇷またまた豪華❤️
レオンさん投稿で、いろんな国のいろんな料理を知れて嬉しいです❤️
ʘ⁠‿⁠ʘレオンさん  ヮ(゚д゚)ォ!びっくりした~❢❢

あ、おつかれさまです🌇
わァー 私にお㊗料理作ってくれたんだね!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
とても嬉しいです(●^o^●)

㊙にしようとして 何処からか皆さんに漏れちゃって。🤭
鰹たたき 大好きですヨ(@^^)/♡
マヨルカ島のお塩にガーリックチップのせ。カルパッチョだね。🤤😋👍

モモ肉と🌰スパイシークリーム煮まで。😌
🇫🇷料理 オシャレだなぁ~(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
シャンパン持参でお邪魔したいです。😁

皆さんとカンパーイ🥂 ありがとうございました😋👍
コメント今になりごめんね。😊
☆Yumi☆ から サミカ
サミちゃん♡ありがとうございます😌❤️
☆Yumi☆ から f.1125be
f.さーん こちらで。

ありがとうございます😌❤️❤️
☆Yumi☆ から K
ちゃーん どうも ありがとうございます❣
ヽ(=´▽`=)ノ💓
☆Yumi☆ から Mariru
マリルさーん(^O^)♡

おめでとうをありがとう😌❤️❤️
☆Yumi☆ から yucca@
yuccaちゃん🤗

どうも。ありがとうございます❤️😌
☆Yumi☆ から ポトス
ポトスさん🤗

こんにちは! お㊗コメントをありがとうございます😌❤️🙏

あ、はじめまして。😅❤️
レオン から サミカ
サミカさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

Yumiさんの誕生日パーティーにようこそ🥳
本日は、カツオのカルパッチョがメインです😋👍

このタタキは、土佐久礼の港で上がったのを
凍りじめした、カツオを使用してて鮮度抜群です😃👍
今の時期、戻り鰹だからなお美味しい🤭
飲食スペースもあるから、是非行って見てくださいね😁👍
ベースは、イタリアン、スペインってヨーロッパ回ってるから、フランスにってね😉💡
自分でも、レパートリーが増えて、嬉しいです(´∀`*)
ありがとうございました。🥰
レオン から こずりん
こずりんさん、こんばんは😃
お返事遅くなりました🙇‍♂️

今日も豪華パーティーへのご招待だよ😚

機会あるなら、是非食べて頂きたいカツオのたたき😋
いいお塩で、塩たたきは美味しいよ🤭
鶏モモの栗のクリーム煮、秋を感じるお料理🌰
カレイは、ホイルで蒸されて、ふんわりと美味しいよ😉👌
そんなら、ノンアルのワイン🍷で乾杯と致しましょう🥂
レオン から fumfum
fum fumさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

今日も、誕生日パーティーへのご招待ですよ🥰
土佐久礼のカツオが、めっちゃいいんですよ🤭
機会があれば、食しにきて頂きたいな😃👌

カラスカレイも、ふんわりと蒸されて仕上がっております(*^▽^*)
どんどん、邁進していきますよ🥰
ありがとうです🥹
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

だれかの誕生日を、見つけた時に、開催される
豪華パーティー🎉
なんてね😉

先に、旦那さんがお食べになられたんですね💡
今度は、お二人で行かれてくださいね🥰

カレイの包み焼きに、クリーム煮🌰⬅️栗ームなんて🤭
秋を感じるお料理にいたしましたよ🥳
ありがとうございました。😁👍
レオン から f.1125be
fさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

本日は、Yumiさんの誕生日パーティーにご招待ですよ😃👌
僕の、創作フレンチかな🤭💡
カツオのたたき。大好物でいらっしゃいますなら、
田中鮮魚店のカツオのたたきを、食べに行かれてください😋👍
絶対オススメ😚
日本酒が、良いかな❓😁
レオン から ちゃべ
ちゃべさん、こんばんは🌝
お仕事お疲れ様です😉👌
お返事遅くなりました🙇‍♂️

開催致します際は、皆んなで楽しく過ごして頂きたくお呼びだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちゃべさんにも、オススメしたいこの、タタキ😃💡
田中鮮魚店で、検索して見てくださいね🤭
僕は、ドライブ好きなで、300キロとか普通に
走ってしまう。😁
エアーですが、楽しんでいただけて。嬉しいです😆
また。リンリン🔔致しますねヾ(๑╹◡╹)ノ"
レオン から K
Kさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました。🙇‍♂️

本日は。Yumiさんの、誕生日パーティーへご招待です🥳
Kさん、お料理お好きだから、調べて下さったのですね😉
ヴァプールは、蒸し料理らしいです。💡
ちょうど、ホイル焼きで蒸されて、美味しい仕上がり😋
鶏モモと栗の組み合わせは、ほっこり味です🥰
細かくみて、頂きありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
レオン から Mariru
Mariruさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️
今日も、お疲れ様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

昨日の暑さから、急に涼しくなり寒〜みたいな😅
けど、寒〜の方が好きです🤭

Mariruさん、絶対好きですよ🥰
大正市場周辺は、ちょい昭和って感じです😃👍
カツオのたたきは、カツオマイスターが
認めたたたきです😃👍
田中鮮魚店で、検索して見てくださいね💡

ヴァプールは、蒸し料理💡ホイルでカレイを
蒸し焼き😉
ふんわり仕上がり😋
鶏モモと栗のクリーム煮は、白ワインで煮込んで
柔らかく仕上がりました🤭

本日は、フレンチベースでのお料理でした(*´∇`*)
カルパッチョは、白のスパークリングがいいかな😁
ヴァプールは、ロゼとか、クリーム煮は、キレの良い赤ワイン😆
ワールドワイドで、頑張る💪
レオンです。٩(^‿^)۶
レオン から ringonama
ringoさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

いつも嬉しいコメントをありがとうございます😭
たたきカルパッチョ😁
めっちゃオススメ😆
ヴァプールは、そう💡ふんわりしてて美味しいよー👌
鶏モモと栗のクリーム煮は、スパイシーさが
美味しい仕上がりです😉
バケットがいるかも✌︎('ω'✌︎ )
ありがとうございました。🥰
レオン から yucca@
yuccaさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

今宵は、Yumiさんの誕生日パーティーへご招待です🎉🍷
たたきは、高知へ仕入れに行きました😋👍
美味しいお塩に、ガーリックチップがまた
美味しい😋
新鮮な酢橘を搾ってね😆
鶏モモのクリーム煮に、栗をインして軽く煮込み💡
MCスパイス21を、一振りで香りがスパイシー🤭

いつも嬉しいコメントをありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レオン から ポトス
ポトスさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

今宵も、パーティーにご招待ですよ🥳
よく見て頂きありがとうございます。🥹

赤の色が綺麗で、もっちり食感です😃👌
鶏モモに栗にと、秋の味もちょい足してね😚

ありがとうございました(*^▽^*)
レオン から いっちゃん
いっちゃんママこんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

今回は、こう来ましたよ😉
イタリアン➡️スペイン➡️フランスってね
ヨーロッパを、旅するお料理くらいかな🥰

僕、普通のたたきより、塩たたきが好きなので
マヨルカ島の塩で食材の良さを活かして🤭

ヴァプールは、蒸し料理です💡
そう、おっしゃる通り💡美味しい出汁が、出てます😆
鶏モモのクリーム煮は、栗🌰を入れて秋を感じる
お料理です🥰
やっぱりワインが、いいかな🥳
ありがとうございました。✌︎('ω')✌︎
レオン から chicaocafe
chicaoさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

明石からなら、頑張って行ける。土佐久礼です💡
是非食べに来て欲しい😃👌
薬味でもいいけど、あっさり塩でカルパッチョだよ🧂
素材を味わうって感じ(*´∇`*)
今宵は、フレンチでありました😋
ありがとうございました。🥰
レオンさん、こんばんは🌟

まずは、Yumiさん、お誕生日おめでとうございます🎈🎂🎉
レオンさん主催の素敵なお誕生会にお招き頂き嬉しいです😊

カツオのタタキ大好きです、しかも高知!
ガーリックチップのせ良いですね❤️
ヴァプールって初めて聞きました!
どんなお味がするんだろう、バター乗ってますね、お腹空いてきました😆💦
スパイシークリーム煮には栗が✨🌰✨
素敵すぎる〜🥹
レオンさんのレパートリーの広さは素晴らしいですね❣️
いつでも、目新しいものに出会えて、ウキウキします♡
レオンさんこんばんは🌝

お招きありがとうございます!
Yumiさん、お誕生日おめでとうございます🎉🎂🎁

みるからに美味しそうなカツオ!
おいしい塩で最高ですね✨
レオン から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんは🌝🍷
お疲れ様です😉👍

いっちゃんとこで、知りました💡笑笑
そして、ちょうどカツオのたたきを仕入れにいき😃
食材的にも、パーティーに適した物が
用意されてて。一気にお作りいたしまた。╰(*´︶`*)╯♡
この、田中鮮魚店のカツオのたたきは別格ですよ🥰
高知来られたときは、是非食べに行かれてくださいね、😋👌
マヨルカ島の塩に、あえてガーリックチップで食感楽しい🥳
モモ肉と栗🌰のクリーム煮は、秋を感じるお料理です😉👍
Yumiさんのお料理は、フレンチベースでありました😁👌
そうだ、シャンパン🍾と言うのも、良いな🤩
いつも仲良くしてくださりありがとうございます😋
改めて、おめでとう御座います👏🎊🎉
レオン から kononon♡*゜
konoさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

今回も、豪華に素敵にお作り致しました🥳🍾
高知の、土佐久礼ってとこのカツオのたたきがオススメ😁💡
生のにんにくやなくて、あえてガーリックチップにしてみました。🧄
ヴァプールは、フランス語で蒸す意味だそうです😁
ホイル焼きにして、蒸し焼き状態で💡
予熱で、バターをひとかけら🧈
秋を感じる。クリーム煮🌰に仕上げましたよ😉
女子は、お好きな感じかな😚
嬉しいコメントをありがとうございました。(●´ω`●)
レオン から かおる
かおるさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

今回も、誕生日パーティーにご招待だよ🥳🎉
そうなんです。カツオのたたきはめっちゃオススメ🤭
今度、香川に帰ってきたとき、足伸ばして
土佐久礼の、久礼大正市場の田中鮮魚店に
買いに行かれてください😉👌
イートインもあるよ😋👌
レオンさん~こんばんは~(∩´∀`∩)💕
ちょっとバタバタしてて、
お邪魔しまするのが遅くなって、すみませんでした(>_<)💦

Yumiさん~お誕生日おめでとうございます〜㊗️🎉🎉🎉
オシャレなYumiさんに、ピッタリのフランス🇫🇷料理ですね(∩´∀`)∩ワーイ
今年も、素敵な1年になりますように☺️🙏💕

今回も素敵なバースデーパーティーですね(≧∇≦*)

カツオのタタキ、とっても美味しそうです~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マヨルカ島のお塩、大活躍ですね(*^^*)

素敵なパーティーにお誘い頂きありがとうございました.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
レオン から sucreroom
sucreさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️
大丈夫ですよ👌いつでもお待ちしております😋👌
今回は、フレンチベースに😚👍
この、カツオのたたきはめっちゃオススメ🤭
だから、絶対この食べ方にって思ってんです😋👍
いいお塩を、活かす食べ方😁
僕も忙しいです😅
あと、1日が3時間くらい増えて欲しいです🤩
寝る時間がない笑笑
お忙しい中ありがとうございました(*^▽^*)
レオン君、ゆみちゃんのパーティーにお招きありがとう😆😆
お誕生日にカンパーイ‼️🍾🎉

ご訪問遅くなってごめんよー🙏💦💦
なるほど、コメントいただいた鰹のタタキ、こうなってたのねー😁
我が家のよりめっちゃっ豪華‼️
パーティー仕様でしたか😄
しかも高知のタタキとは!羨ましい😆

マヨルカ島のお塩、我が家にも来てるの、カルパッチョには絶対合う合う!
私も今月のスパイスの投稿が滞ってて💦💦
レオン君の投稿参考にさせて貰うねー😘
レオン から sakurako
sakrakoさん、こんばんは🌝
僕の方こそ、遅くなりました。🙇‍♂️
すみません🙇‍♂️
皆さんで、乾杯🍻🥂です。☺️
僕が、個人的に塩タタキが好きで、マヨルカ島のお塩を見た時に絶対これって決めてました。(๑>◡<๑)

この、お塩は、塩自体が美味しいから
食材が、活きますね🥰
sakrakoさんのスパイス投稿楽しみにしております😉👍
寒くなりました。介護の方もご無理なさらぬように🥹
僕も経験者⤴️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (28)