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手料理
  • 2022/08/07
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甘酒と塩糀のW使いでバターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
鶏肉一口大に甘酒、塩糀、カレー粉、ヨーグルトを漬けてしばらく置いておく
2
鍋にココナッツオイル、バター、クミンホール、にんにく微塵切り、を入れて弱火にかけ
クミンホールからいい香りが出てくるまで炒める。
3
クミンホールからいい匂いが出てきたら
玉ねぎを入れてさらに炒める。
つけておいた肉を汁ごと入れる。
カットトマト缶、ローリエを入れて煮込む。
最後に味噌で味を整えて出来上がり
サフランライスをよそって、カボチャとナスを飾りカレーをよそる。
ポイント

最後の味噌は火を止めてから投入
味を見ながら調節

みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部
かぼちゃと茄子の素揚げをトッピング
サフランライスのサフランの量が少なすぎて薄い黄色のご飯になりましたが(泣)
バターチキンカレー美味しくできました♡
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