じゃがいもを1番先に炒めてから人参、ひじき&油揚げを順に炒めて水、調味料を入れたら蓋をして弱火で汁気が無くなるまで煮てくださいね(^^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずの副菜にしては物足りないと思いまして( ;´Д`)
肉じゃがと同じような味付けだし
じゃがいも入れたらご飯のおかずになりそう…って事で入れたら…!
うん、やっぱり美味しかったです♡♡
しっかりおかずになります(*^^*)♪
これはもう肉や玉ねぎ入れても美味しいそうだけど…
そしたらもはやひじき入りの肉じゃがになっちゃう…(^^;;笑
*じゃがひじきの煮物
*鮭
*きゅうりとトマトと茗荷の和え物
*豆腐とわかめとさやいんげんの味噌汁
やまくみさんの糸こん入りひじき煮みて食べたくなったので…
やまくみさん食べ友よろしくお願いしまーす♪
献立が鮭ってい
献立も鮭っていう事で被っちゃいましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
おはよーございます!
食べともにひじき、鮭繋がりありがとうございます(^^)v
和食、めっちゃ美味しそう ♡
彩り綺麗でこのみさんのお料理、あたし好み~ ♡
おじゃがとひじき、合いそうですね!!!!!
これは新しいっ!!!!!
ひじきの旨味がおじゃがに染み渡る~ ♡
翌日は更に染み込んでるから旨さ倍増ですね♪
鮭との相性も抜群でご飯がすすむくん♪
煮物って不思議ですよね、同じ味付けなのに素材でこんなに違うなんて(*^^*)
お味噌汁もさやいんげん入ると食感も見た目も楽しめますね♪
あぁ ♡やっぱ和食ってほっこりしっぽりします (*˘︶˘*).。.:*♡
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
じゃがいもはこの系統の煮物にもってこいですよね〜♡
ひじきだけの煮物は大抵いつも余って→冷凍!
なんですがじゃが入りはメインの副菜に昇格したからか、いつも作る同量にじゃがプラスでほぼ余りません
でした(^^;;
ちょっと余ったやつ朝食べましたが味が染みてましたよ〜♡
和食はいいですよね!
鮭もアレンジするよりシンプルに焼く方が好きだったりします( ^ω^ )
リスナもありがとうございまーす♪
じゃがいも入れるとじゃがにひじきがくっついてきてくれるもんだから食べやすかったですよ〜😆笑
ぜひ試してみてください✨