• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 3,040

今日の晩ご飯

レシピ
ポイント

じゃがいもを1番先に炒めてから人参、ひじき&油揚げを順に炒めて水、調味料を入れたら蓋をして弱火で汁気が無くなるまで煮てくださいね(^^)

みんなの投稿 (7)
ひじきの煮物を作るのもいいけど…
おかずの副菜にしては物足りないと思いまして( ;´Д`)

肉じゃがと同じような味付けだし
じゃがいも入れたらご飯のおかずになりそう…って事で入れたら…!
うん、やっぱり美味しかったです♡♡
しっかりおかずになります(*^^*)♪

これはもう肉や玉ねぎ入れても美味しいそうだけど…
そしたらもはやひじき入りの肉じゃがになっちゃう…(^^;;笑

*じゃがひじきの煮物
*鮭
*きゅうりとトマトと茗荷の和え物
*豆腐とわかめとさやいんげんの味噌汁

やまくみさんの糸こん入りひじき煮みて食べたくなったので…
やまくみさん食べ友よろしくお願いしまーす♪
献立が鮭ってい
コメント切れてる…(^^;;
献立も鮭っていう事で被っちゃいましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
このみさーん ♡
おはよーございます!
食べともにひじき、鮭繋がりありがとうございます(^^)v
和食、めっちゃ美味しそう ♡
彩り綺麗でこのみさんのお料理、あたし好み~ ♡
おじゃがとひじき、合いそうですね!!!!!
これは新しいっ!!!!!
ひじきの旨味がおじゃがに染み渡る~ ♡
翌日は更に染み込んでるから旨さ倍増ですね♪
鮭との相性も抜群でご飯がすすむくん♪

煮物って不思議ですよね、同じ味付けなのに素材でこんなに違うなんて(*^^*)

お味噌汁もさやいんげん入ると食感も見た目も楽しめますね♪
あぁ ♡やっぱ和食ってほっこりしっぽりします (*˘︶˘*).。.:*♡
いいねー、じゃがヒジキ💖💖今度やってみよー😊
@konomi.619 から yamakumi ♡
やまくみさん♡
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)

じゃがいもはこの系統の煮物にもってこいですよね〜♡
ひじきだけの煮物は大抵いつも余って→冷凍!
なんですがじゃが入りはメインの副菜に昇格したからか、いつも作る同量にじゃがプラスでほぼ余りません
でした(^^;;
ちょっと余ったやつ朝食べましたが味が染みてましたよ〜♡

和食はいいですよね!
鮭もアレンジするよりシンプルに焼く方が好きだったりします( ^ω^ )

リスナもありがとうございまーす♪
@konomi.619 から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、リスナありがとうございます💕

じゃがいも入れるとじゃがにひじきがくっついてきてくれるもんだから食べやすかったですよ〜😆笑

ぜひ試してみてください✨
このみさん、つくフォトしたので良かったら見に来て下さい💕とても美味しかったです😊
もぐもぐ! (221)
リスナップ (19)