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  • 2015/12/11
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能登と久留米_ 酒オタクBar結

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石川 御祖酒造
『 遊穂 未確認酵母 生もと純米 無濾過生原酒 』

和倉温泉に泊まると出てくる「ほまれ」から生まれた新ラインナップの遊穂。。
口当たりが濃く、旨味、酸味、渋味、苦みに無濾過の活性と美味い酒。
濃いつまみに合わせて大正解。。


久留米 杜の蔵酒造
『 杜の蔵 純米古酒 七七七 』

「七号酵母」「七割磨き」「七年熟成」の古酒。。
そのまま飲むと渋味が強く、燗をつけるもあまり燗上がりしなかった。好みに合わない酒でした。
ラベルからしてスゴく遊んだお酒の感じがして試飲したくなりますが、hisokaさんの舌にはそぐわなかったんですね(^◇^;)
hisoka7 から ち〜おん
今、自宅には、不倒翁、吟醸工房山廃2008年、不老泉の赤ラベルと3本の古酒がありますが、もうひとつピンとこないお酒でした。その上、渋味というか苦味があり、燗をつけても燗上がりもしない不思議な古酒でした。^^;;
遊穂、、こちらは肉にも負けないほど濃くて、家で買っては飲みませんが店で飲むには最高でした。
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