• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 2,065

海老とオクラのガーリックマヨソテー

レシピ
材料・調味料
海老
適量
オクラ
適量
マヨネーズ
黒胡椒
ニンニク(ガーリックパウダー)
作り方
0
海老は塩をパラパラと落としたお湯で軽くボイル。オクラも軽く茹でてカットしておく。(固くてOK)
1
フライパンにマヨネーズを溶かし刻んだニンニクを入れて香りを出す。(もしくは具材投入後ガーリックパウダーで味付け)
皮付きのまま海老投入、全体にマヨネーズとガーリックを海老に絡めると同時に海老の旨味も引き出し、そこにオクラを入れて胡椒をふって全体を混ぜ合わす。

皿に盛り付けて上からも黒胡椒をガリガリ😘
みんなの投稿 (3)
ボイルした頭付きの海老を使って、ささっと一品!
海老にはマヨネーズとニンニクで皮ごと食べたくなるような旨味が…マヨネーズのコクと海老の香ばしい旨味を絡めるように炒めたオクラはなかなかの一品になってました😁

自宅のオクラ、油断をしてたら、ちょっと巨大に成長😓
軽く茹でてカットしてマヨソテーで美味しく食べました😜
殻付きの海老を使ってるのが魅力的やね👌😋
殻剥きした指まで美味しくなる感じよね~(笑)☝👅
オクラは確かにゴツい子がたまに居るよね😂😂😂
sakurako から 真希
まきちゃん、こちらのお返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
まさに指、チュパチュパ(^3^)だったよ~😁
ニンニクマヨだから旨味はたっぷり😉
うちは🍺は出て来ないけど、🍺に合う感じだったよ😉

デカいオクラ、ギリギリまだスジっぽく、バシバシにはなってなかったから良かったよ😉
もう半日収穫が遅ければ、ポイ!だったわ💦💦

来てくれてありがとう😉👍🎶
もぐもぐ! (156)
リスナップ (44)