• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 1,032

完熟柿のチーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
庭で採れた柿をおすそ分けしてくださる方がいました。そのお宅にはみかんの木もあり、両方持ってきて下さいました。
みかんの方はすぐに食べてしまったけれども、柿は完熟で柔らかいものがあったので、こちらのレシピで一度にたくさん消費することにしました。

皆さんは、硬めの柿と柔らかくなった柿、どちらがお好きですか?
この会話、会社でしたのですが、自分は硬い方が好きです。柔らかいのが好きな人は、果肉をスプーンですくって食べるのがいいって‼️

そんな話をしながらの、ランチタイムでした。

完熟柿は、レアチーズケーキに使い、程よい硬さの柿はトッピングに。両方の良さを同時に味わいました。
私も硬めが好きーー🎶😆
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃんも硬めが好きなんだーー♪

柿が美味しい季節になってきたから、色々楽しみましょ😊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (20)