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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
180〜200g
コンビーフ
70gくらい
玉子
1こ
小口切りのネギ
ひとつかみ
粉末ガラスープ
2つまみ程度
塩胡椒
醤油
ラード
大1〜2
作り方
1
玉子は割りほぐしておく。
フライパンか中華鍋は、しっかりと熱しておく。
2
鍋にラードを入れて 温度が上がったら玉子を投入‼ すかさずご飯を入れ、玉子と混ぜ合わせる。
3
ご飯に玉子と油が回ったら、コンビーフを入れ 潰しながらご飯と混ぜ合わせ、粉末ガラスープと粗挽き胡椒を加える。
4
パラパラになる迄根気よく炒めて、味を見る。
塩味が足りない様なら整える。
5
仕上げに、醤油をスプレーして香りをまとわせ、ネギを加えてサッと混ぜたら出来上がり♪
ポイント

ラードを使うのは、仕上がりをサラッとさせたいからです♪
植物油を使うとモチモチとした仕上がりになりますが、ラードに比べて
食べた時に油を感じやすいです。

パラッと仕上げたい時にはラードを
モチモチを楽しみたいときには植物油を…(=゚ω゚)ノ

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スパイシーで とってもサラッとしていて食べ易いので、食欲のない時にも オススメ☝
お酒のアテにもなりそうですよ〜🍻
カッピーちゃん🌸🌸
コーンビーフ食べないけど、カッピーちゃんのなら、なんでも美味しそう〜に見えちゃうのヽ(*^∇^*)ノ
✨✨✨✨✨✨

コーンビーフ、パラパラにほぐれるから、便利そうだね!
かっぴー から 志野
志〜野ちゃん💕 こんちゃ(=゚ω゚)ノ
コンビーフ苦手⁇
コンビーフっぽくないから大丈夫かもよ〜😁💕
コンビーフね、最初くっつき易いからご飯にくっつけちゃうの😂😂😂
コンビーフの脂をご飯が吸ってくれたら後は楽チン(=゚ω゚)✌

お客さん達にも好評なんよね〜♪

志野ちゃん💕リスナまで‼ありがと〜
かっぴーさん!うまひょーすぎ!!
たまらないーー(≧∇≦)人(≧∇≦)
かっぴー から おりぃ
おりぃちゃん💕あんがと〜(´▽`ノ)ノ♪
鉄板で作るからパラッパラで、スプーンですくうとポロポロ落ちちゃうくらい😂😂😂
おりぃちゃんにも 大盛りで用意するねヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

リスナもありがと〜🙌🎶
すごくおいしそう(((o(*゚▽゚*)o)))
キレイ(((o(*゚▽゚*)o)))
食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))
アタシも コービーフ苦手😂

美味しいの食べてないのかな?
かっぴー から ponky
ponkyさん💕
遅くなりました〜😁💦💦
ありがと〜ございます‼ お客さん達にも好評で嬉しいです♪
良かったらやってみてね〜(=゚ω゚)ノ
かっぴー から のん
のんちゃん💕
あたしも昔は 苦手だった〜😂😂😂
今は、酒のツマミに時々使うけどね
焼きめしに入れると クセもなくって
良い感じだよ〜 パラッパラになる迄根気よくやらなきゃ‼だけどね…

よっしゃ💪今度作ったげる‼
のんちゃんの苦手克服大作戦😁💕ね
のん から かっぴー
やった〜 ∩(´∀`)∩ワァイ♪
かっぴー から のん
のんちゃん💕
任しといて〜ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
カッピーさん🐸💖
お久しぶりです!お元気ですか?
残暑厳しぃ~ですね!
コンビーフ大好き!この焼き飯食べた~ぃ!お💫様つけた♬
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