• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 1,271

黒大根のステーキ&ミミガーと春菊のサラダ

みんなの投稿 (12)
直売所で黒大根なるものを見つけたので、オススメ調理法のステーキにして頂きました😋🙏

味付けは作り置きの香味醤油&バターで♪
しっかりとした大根の肉質。普通の大根より苦味も水気も少ない感じで、焼くとほくほく♡に近い食感が
美味しかったです!(*゚∀゚*)
ミミガーと春菊のサラダはラー油ポン酢おかかで。
奥にある、咲きちゃんの鶏レバー黒酢煮と合わせて‥おつまみおかずたくさんの晩ご飯😁

カンパーイ‼ 😆🍻💕
美味しそー!カンパーイ❤️🍻
donburi から 咲きちゃん
*´∀`)ノ あっ♡咲きちゃん!
ありがとう♪ お疲れさ〜ん!
カンパーイ‼ 😚🍻🍻💕
黒大根?ホントだ、、まわりが真っ黒だねぇ😳 それにミミガーを使うなんて、さすがだねっ。これは、、芋焼酎お湯割りだね(*´ڡ`●)

ところでどんちゃん泡盛も飲んだりする?私はそんなに大好きではないんだけどね、残波の白は好きなのよー。沖縄へ帰省した時は、いつも箱に詰めて持ち帰り、お土産に配るんだ。笑 比較的安いしうちのあたりでも買えるから、もし泡盛飲むならいちどお試しあれ、、♪
もしかして、すでに飲んでるかな?笑
donburi から カオサン
私も初めて食べたの!
西洋ではポピュラーで、フレンチなんかによく使われるらしいわ😳
まだ、泥ついてるのかと思うくらい真っ黒‼ 中は色白さんだけどね♡
直売所は新鮮だし、マメに覗くと面白い野菜に会えたりするから好きだなぁ(*´ー`)♪

残波✨✨
もう飲んでたり‥するの♡ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
久しく飲んでないけど💦好きだよ‼
また、沖縄オススメ情報、ドシドシ寄せて〜(σ≧∀≦)σ

たくさん、コメント&リスナップありがとうね‼ 😊💕💕
カオサン から donburi
わはっヽ(☉∀☉)ノ

やはりすでに飲んでたか(≧∇≦)
沖縄好きって言ってたしね。笑

残波、うまいよね。
あ、じゃあ普段飲みのビールは何が好き?
私は第3なら金麦、ビールならクラシックラガーが好きだなぁ•̀.̫•́✧
donburi から カオサン
うん、うん、残波旨い👍

ビールはね♡基本キリン派の私♡
ラガーか一番絞り‼ (๑✧◡✧๑)
ビールじゃなかったら‥最近はアサヒのクリアアサヒ飲んでるなぁ。
前はキリンの円熟好きだったの!
震災でもう生産中止になったけど😭
カオサン から donburi
やはりキリン派でしたか(்ຶㅂ்ຶ۶)۶ᵎᵎ

スーパードライよりラガーだろう!と予想してた。笑

あ〜♪いつか一緒に呑んでみたいもんだねぇ。アジアの魅力について語り合いながら。笑
ではでは、おやすみ〜( ¯〰¯✩)
donburi から カオサン
ホンマやね♪♪
楽しい酒が飲めそうだわ♡
( *´艸)( 艸`*)ププッ
明日は伸び切った髪をやっと!切りに行って、ブラッとしてくるわ♪
おやすみ〜*´∀`)ノ ⭐⭐⭐
大根だけでもこんなに美味しそうなお料理になるんですね!
akkoさん♡
そう!私も黒大根は初めてで。
まだ土付いてる⁈と思っちゃう位、まぁ黒くて😳
西洋ではポピュラーで、フレンチによく使われる‥とか紹介されてたよ。

火を通すと肉質がほくほくして♡バター醤油によく合う〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ♪
美味しかったです♪

リスナップも、いつもありがとうです‼ (*´∀人)💕
今日もカンパーイ‼ 😆🍻✨
donburi から ぽこ
ぽこさん♡初めまして!
嬉しいコメントありがとうございます‼\(//∇//)\

黒大根は私も初めて食べたんですが‥
水気が少なく、肉質がしっかりしてたので、味がよくのりました!
火を入れるとほくほく♡する感じも、ステーキに合ったようです😋
大根でステーキ‥ちょっと得した気分ですね(。-∀-)ニヒ♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)