• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 2,534

甘酒と醤油生姜のみで味付け 豚と茄子の煮物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年も家の茄子が採れ始めたので、我が家のひと鍋で超簡単な定番料理を…
今年も昨年同様、水分は甘酒と醤油のみで煮てます。
時短、調味料の節約、しかも美味しいので、夏の定番料理です😁
羨ましい限りの無農薬家庭菜園✨✨
これから夏野菜がどんどん収穫やね🎵

sakurakoちゃんに煮物仕様教えてもらってから、このやり方大活躍してるよー
ありがとう!

このお茄子、お肉の旨味、甘酒の旨味、染み染みで絶対美味しいわぁ😍😍😍
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、こんばんは~!

なかなかゆっくりSDを開いてる時間が無くて、開いてみたらつくフォトやら、コメントを頂いてて、お返事も全然できてなかた~😵💦💦

遅いお返事になってごめんね~!!🙏

今は家の畑も、おかげさまで茄子、きゅうり、トマトに万願寺唐辛子、ピーマン、ズッキーニ、ゴーヤ…と夏野菜が沢山採れてます😊

それを消費するのもなかなか大変なぐらい😅夏休みには入ったものの、二人とも学校だ、クラブだとお弁当も要るし、私も保育園の夏期バイト中で、1週間に1、2回はお弁当持ちで朝から夕方までの勤務です💦💦

甘酒使用の常備菜を活用して、お弁当作りも頑張るわ~😊
もぐもぐ! (171)
リスナップ (35)