• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 739

今晩は、鯛の昆布締め、ほたるいかの醤油漬け、焼き椎茸と小松菜のぽん酢、アスパラの焼き浸し、穴子と胡瓜の酢の物、若竹汁、竹の子ご飯 桜の咲く頃に美味しい鯛の昆布締め。梅干しとお酒で作ったいり酒で頂きました。 春生まれだからではありませんが、春の食材は大好きです。今日も緑あふれる食卓になりました。 今日も美味しかった

みんなの投稿 (31)
フォローありがとうございます。
毎晩、高級な料亭か旅館のような和食、手作りの料理も、器への盛り方も素晴らしいですね。^_^
フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします!
どのお料理も、メニューや盛付け、勉強になります(>人<)
フォローありがとうございます♡
バランスの良い和食、素敵ですね(*^^*)
毎日食べれたら幸せ〜♥️
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(*^^*)
和食はほっとしますよね♡
とってもバランスよく美味しそうですね💕
フォローありがとうございます(^^;
恐縮です(*_*)
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます❤︎

お料理も器も素敵ですね😊
黒の敷き盆がこれまた良い感じ‼︎
我が家も基本和食なので、参考にさせていただきます🎵
フォローぁりがとぅございます☆

ぉうちご飯とゎ思えないほど、ぉ皿も盛り付けも素敵ですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙

ょろしくぉ願いしますッ‼︎
hisoka7 から akazawa3
昆布〆には煎り酒が欠かせませんよね。
yoooochan から akazawa3
フォローありがとうございます。
日本酒が飲みたくなるメニューですね(⌒▽⌒)
よろしくお願いします。
アイ から akazawa3
フォローありがとうございます(^^)
仕事後に、1時間でこれだけ作るんですか?!しかも毎日品数多くてバランスもよくて素晴らしいです!!
私も働く母ちゃんとして見習わなければー(;^_^A
@narumiya763 から akazawa3
フォローありがとうございます(≧∇≦)

お魚メイン、和食メインは、わが家とは逆なので楽しんで見せていただいています。

よろしくお願いします(・ω・)
To: juneshun
こんばんは。嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
SDは始めたところ、そして99%和食ですが、よろしくお願いします。
To: shigeo075
こんばんは。
ありがとうございます。参考にして頂けるとよいのですが(^^ゞ
SD始めたところです。しげさんのお料理も楽しみにしています。よろしくお願い致します。
To: izuuu
こんばんは。コメントありがとうございます。
健康には気を配っていますが・・・まだまだ知らないことが沢山です。SDは始めたところです。よろしくお願い致します。
To: Kuuchan
こんばんは。コメントありがとうございます。
SDは始めたところ、和食ばかりですが、よろしくお願い致します。
To: mikio64
SD始めたところです。
薄味の和食ばかりですが、よろしくお願い致します。
To: nh1
こんばんは。嬉しいコメントありがとございます。
食材と丁寧に向き合い、食べてくれる人を思って作ることは心掛けていますが、まだまだ知らないことが沢山です。皆さんに色々教えて頂けたらとSDを始めました。和食ばかりですが、よろしくお願い致します。
To: maichyo
SD始めたところです。こちらこそよろしくお願い致します。
To: mottomotto
こんばんは。コメントありがとうございます。
SD始めたところで、どこにどうコメントしたらいいか・・・(^^ゞ。和食ばかりですがよろしくお願い致します。
To: ymsirsaitou
こんばんは。コメントありがとうございます。
私もSD始めたところで、よくわかりません(^^ゞ
元板前さんのUP、とても楽しみにしています。よろしくお願い致します。
To: chrisrose
こんばんは。コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉恐れ入ります。
参考にして頂けるとよいのですが。。。(^^ゞ
殆ど和食ですが、よろしくお願い致します。
To: yaichan
こんばんは。嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
SDはじめたところで、よくわかっていません(^^ゞ
和食ばかりですが、よろしくお願い致します。
To: hisoka7
煎り酒をわかって下さるって、さすがse-jiさん!
To: yoooochan
こんばんは。コメントありがとうございます。
ご飯を食べるので、多少そのようにしていますが、基本薄味で旨みを足すので、日本酒が美味しいと思います。
こんな和食ばかりですが、よろしくお願い致します。
To: manakoai
こんばんは。コメントありがとうございます。
割り引きシールの食材を買ってから帰宅したら時間がないので(^^ゞ、OFFの日や朝などに、自家製調味料の仕込みや、ある程度の常備菜を作っておいたり、下ごしらえはします。ちょっとだけ頑張って美味しく健康に!です。
こちらこそ よろしくお願い致します。
To: narumiya73
こんばんは。コメントありがとうございます。
お料理はジャンル、食材に関わらず美味しくて楽しいですよね。
99%和食ですが、こちらこそよろしくお願い致します。
motto から akazawa3
おはようございます。

和食、いいですね。
バランスがとれヘルシーだし、美味しそう。
私は手抜き居酒屋メニューばかりですが、こちらこそ、よろしくお願いします。
あうあうぶー から akazawa3
一つ一つのお椀が短時間とはいえ丁寧なお仕事をされていると感じました。盛り付けも控えめで迷い箸をしそうな全体像にびっくしです。大葉とか薬味に大変気を使ってると感じ好感です。😊
あうあうぶーさん
お返事遅くなりましたm(_ _)m

嬉しいコメントを頂き恐れ入ります💕

毎日殆ど和食なので、有る程度の下ごしらえをする連続。その組み合わせで続いていると思います。

薬味やあしらいも連続なので、庭にあったり、冷凍してあったりで、それをどう使うかのインスピレーションが楽しいです😊
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)