• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/24
  • 457

くりごはん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
適当
3合
少々
だし
適量
醤油
適量
砂糖
適量
少々
作り方
1
栗を茹でて皮をむく。
栗は完全に茹でないで硬くて良い。沸騰したら3分位で良い。
2
栗の皮が剥けたら、砂糖をまぶしておく。
3
お米をとぎ、醤油、塩、酒、ダシ、砂糖を加える。
4
研いだお米の上に栗を砂糖が付いたまま入れて炊く。
5
炊き上がったらまぜて出来上がり。
ポイント

ご飯は少し固めに炊くと美味しいです。栗に付いてる砂糖の量も考えてお米に味付けすると良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)