• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/06/07
  • 115

キクラゲ卵と青梗菜緑豆炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
キクラゲ
適量
2個
青梗菜小
適量
緑豆
適量
ひとつまみ
塩胡椒
適量
ニンニク醤油
適量
作り方
1
キクラゲをもどして、青梗菜の葉と茎に分ける。
緑豆の塩茹で。
2
塩をひとつまみ入れてキクラゲと卵を溶く。
3
溶いたキクラゲと卵を鍋に入れて半熟に
4
先に塩胡椒で青梗菜の茎から炒めて緑豆を加えてニンニク醤油、葉の部分で炒める。
ポイント

簡単さっと作って夕飯!

みんなの投稿 (1)
#キクラゲ#緑豆#キクラゲと卵#中華
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)