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1 小皿に焼肉のたれを入れ、別の小皿に万能味ソース(マルコメ プラス糀 無添加 糀美人を小さじ1+ブルドックソース ブルドック中濃ソース小さじ2をよく混ぜる)、卓上にサワーチリペッパーパウダーを用意しておく。常温の方が美味しい。また、サラダの具材をちぎったり切ったりして皿に盛り付けておく。
2 野菜を切ったりして仕込んでいる間に、豚ロース肉切り身(今回は国産豚ロース肉切り身140g)を冷蔵庫から出して、マルコメ プラス糀 塩糀パウダーを、お肉の3%の量=約4gを計量して、お肉の両面にふりかけて漬けておく。出来上がりが柔らかくなります。
3 中火のフライパンにサラダ油をひいて、野菜を並べ、クレイジーソルトで下味をつけて、焼き目を見ながら両面焼き、皿に盛り付ける
3 サラダ油を少し追加して引いて、中火で、パウダーを適度に落としてからお肉を片面、程よく焼いて、ひっくり返す。
4 中火と弱火の間くらいで、蓋をして蒸し焼きする。今回は厚みがそれなりにあるお肉を使ったので蒸し焼きも加えて、しっかり火を通す。
5 蓋をはずし、中火で両面見ながら焼き目を入れて、しっかり熱を通す。
6 皿に盛り付ける。火の通りをチェックするため、フライパンは火を止めてそのままにしておく。
7 食べる最初に真ん中で切って、中まで火が通っているかチェックする。ダメならフライパンに戻して、しっかり焼いて、ピンク色を消す。
8 完成。一口大に切りながら、つけだれにつけて食べる。
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