SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は仕事の疲れが溜まってくる一週間の中日になります。考えを変えれば週の後半に向けてスタミナ回復をすべき時間になりますね。だから今夜はニンニクと生姜にピリ辛の肉味噌をご飯に乗せたジャージャー丼を作りました🎵
レシピとしては先ず中火で熱したフライパンに胡麻油を入れてニンニクを炒めます。
次にニンニクの香りがたってきたらみじん切りの玉ねぎと生姜と豆板醤を入れて更に炒めます。そして牛豚肉の粗びきミンチを加えて強火で火を通し、全体が一体化したら弱火にして鶏がらスープと日本酒で溶いた甜麵醬を加え、火を止めて水溶き片栗粉を加えたら肉味噌は完成。
最後にご飯を器によそって肉味噌を盛ったら出来上がりです。
豆板醤が入っているので基本的にはピリ辛です。しかし甘味のある甜麵醬も使っていますのでほどよいバランスになっています。よろしければお試し下さいね~😄✋
#平日アラカルト #どんぶり料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう