• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 1,290

旬のスルメイカとセロリ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スルメイカ
2ハイ
たまねぎ
中1
セロリ
葉カットした1個分
作り方
0
1イカの内臓を取り、ゲソの吸盤も取って洗う。
2.イカの胴を1.5㎝位に輪切りにします。
3.セロリはスジを取り、食べやすい大きさに繊維に対して斜めに切ります、

1
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、ニンニク→イカ(ゲソミミ)、セロリ、塩、ブラックペッパーを入れて出来上がり🎵
ポイント

レシビを書くほどの料理ではないのですが、簡単です。美味しいので載せました。(*^-^)ひかはパスタを加えても良いてますね~💕
セロリは代謝、免疫力⤴に効果的な野菜ですよ。

みんなの投稿 (1)
見てくれてありがとう🙏💕
地味だけど簡単美味しい~です(^^)
パスタに入れてもグット❗
もぐもぐ! (56)