SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日は終日人間ドックの為に早めに帰宅してからの夕食タイム。
今週は猛暑続きで体力は下降気味…。それならばやっぱり疲労回復に向けたアラカルトにしなきゃダメでしょ〜💦
と言うことで、作ったのは夏野菜を使ったアラカルトの定番であるゴーヤチャンプルにしました😄
簡単な料理ですから誰が作っても失敗は少ないと思いますが、より美味しく作るには…
①豚肉に片栗粉をまぶしてから炒めること②食材は硬めのモノカラ炒めること
③豆腐はボイルしてから使うこと
③調味料は最後に使うこと
こんなところでしょうか?
よく知られる沖縄料理店でもこの4つのポイントを行っておられますので、みなさま、一緒に美味しいゴーヤチャンプルを作りましょうね~😄✋
#平日アラカルト #夏バテ防止料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
豚肉ではなくスパム
絹ごし豆腐ではなく木綿豆腐
ですが茹でる際は塩と酢を入れて茹でました。味付けはこれうまつゆのみです。
つく友させていただきました。
豚肉じゃなくてスパムならシュトママさんも食べれますね😊👍✨
やっぱり夏と言えばゴーヤチャンプル〜
食べたいで〜す😂
苦味のある物も中々手が出し辛くて😅
結構勇気入りますね🤣💦
ペースト…離乳食になってる〜🤣👍
かぼちゃ🎃とジャガイモ🥔は大丈夫で、パン🍞も大丈夫なのでそろそろ次段階行きま〜す!
いつもありがとうございます😆✨
現段階では、かぴかぴもおろし金でスリスリですよ🤣👍
おやすみなさ~い😄✋