• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4個)
作り方
1
パイナップルは飾り分1/3だけ残してみじん切り。
きび砂糖を混ぜて、レンジ600wで2分混ぜて、また2分。

冷蔵庫で冷やしておく。
2
オレオを砕いて、溶かしバターを入れ。
セルクルにアルミ箔で包み底にオレオでボトムを作る。
スプーンの背中で押すと手が汚れない。

冷蔵庫で冷やす。
3
常温で置いておくかレンジで温めたクリチをよく練って☆を混ぜる。

1のパインの半分を入れて混ぜる。

ふやかしたゼラチンをレンジ20秒で溶かし上記のフィリングの中に入れ混ぜる。
4
冷やした型の中にパインコンフィの残りを入れるこの時水分を取ってください〜ぐしゃぐしゃになります。

フィリングを流し込んで冷やし固める。

固まったら、パイナップルを飾る🍍
みんなの投稿 (17)
遅ればせながら台湾パイナップル🍍の波に乗ろうと。

簡単に作れるもの~安易な考え😅

オレオを砕いてボトム。
パイン🍍は刻んでレンチン。
甘酒、クリチ、ヨーグルトの中にインしてます。

冷蔵庫で冷やし固めている間に、~トッピングの準備。

パイナップルをくりぬき、ローズマリーを差し込んでパイナップル🍍のつもり😁

お砂糖はパイナップルコンフィを作った時に少量使うだけ。

生クリームも使っていません~グッと堪えました😂

甘酒と台湾パイナップルで
爽やかな甘さの🍍レアチーズケーキができました。

#ケーキの日(1月6日) #ヨーグルトの日(5月15日) #発酵の日(8月5日) #台湾パイナップル #レアチーズケーキ #おうちカフェ
熟したパイナップル🍍は甘くて美味しい💕

チーズケーキ、美味しそうです(^^)👌

ヨーグルトを使ったところもヘルシーですね🎵
うっわ✨✨美味しそうです!
台湾パイナップル美味しいですね、
まんまんるになってるんですか!?
中にも刻んで入ったレアチーズケーキ✨✨
買います!買います!売って下さい✨
大好きな
小さなケーキシリーズ
キターヾ(°∀° )/ー!

パイナップルチーズケーキ
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

ミニミニパイナップルも
可愛すぎる~♡♡
ナイスアイデアですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんにちわ😉💕

パイナップルのレアチーズケーキ💖😍💖ヨーグルトも入っててホント爽やかそう〜❣️

お飾りのちっちゃなパイナップルの発想もさすがです👏😊💕
甘くて冷たくて爽やかで✨️✨
なんか海辺のカフェで出てきそう🏖☕*°
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん、コンニチハー((((o´ω`o)ノ

台湾🍍流行りです(*^^*)

いつもお店のケーキかと間違えるほどの美しさ🥰

レシピ見てみると❣️なんと‼️私にも作れるではないかと😂😂😂

これは挑戦してみたい〜
私も台湾🍍の波に乗らなければ🌊🏄🌊(笑)
うわぁ〜美味しそうすぎです🤤
3つ売ってくださいな。
今売られている美味しい台農17号のシーズンは6月くらいまでなので色んな美味しいの作ってください。拝見してするのを楽しみにしています🙋🏻‍♀️
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん♫

旦那さんがお風呂に入っている数十分の間に作りました〜コソコソ🤣

本当はジェノワーズ焼きたかったけど時間ないから〜オレオ😁

これなら短時間で作れるから忙しいMOMOちゃんにぴったりだよん!
とんちん から ナナ
ナナさん〜こんばんは🌇

簡単に作れるケーキシリーズ🍰
生クリーム無しでも、美味しいチーズケーキになりました。

来てくださってありがとうございます😊
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん~優しい😭
こんなん買ってくれるの?

もうしゃくちゃん宅に宅配します~サービス😘

ババゾン🤗
とんちん から からあげビール
からちゃん♫こんばんは

小さなケーキシリーズ🍰もう何回?自分でも分からないほど回を重ねて~でも全然上手にならない😭

見た目以上の美味しさであることは強く訴えておきます!!

台湾パイナップル🍍甘い❣️
とんちん から choco_obaa
chocoさん〜ようこそー南国パラダイス🏝へ。

やっと波に🌊
皆さんみたいに素敵なパイナップルケーキは作れなくて、時短で作れるレアチーズ。

お砂糖の代わりに甘酒で南の雰囲気味わいました♪

お飾りの葉っぱ〜ローズマリーは香りが強いので長くさしおくと⚠️


もっとパイナップルぽいもの探してみたいと思います。
とんちん から かおる
かおるさん〜こんばんは。

台湾パイナップル🍍の品種まで詳しい!!_φ(・_・6月までなんですね!

それは急がなくては🏃‍♀️
貴重な情報ありがとうございます😊
台湾パイナップルの波に全く乗れていない私も来ました〜(≧▽≦)
ローズマリー刺しての小さな🍍のトッピングがかわいい💕
絶対美味しい〜
今日も暑かったからひんやりデザートがめちゃ食べたい!
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは♪

台湾パイナップル🍍
ケーキやパンもすごい人気だね!

我が街でも売っていた🙌
早速お味見〜甘い上に、舌が痛くならないのが良いね👍

わずか30分で作れるから、亭主殿が入浴中にささっと〜いたずら坊主のように隠れてコソコソ作りました💦

ハンドミキサーも生クリームも無しなのだ〜バレない👍

でも毒見は亭主殿に、バレる😹

ローズマリーの枝は抜いたけど香りが残っているようで~何か匂うそうです😹

他の葉を探さなくては😸
noe
とんちゃんおはよう〰💓
パイナップルのレアチーズ‼️
パイナップル固まるんやね、なんだったっけ固まらないの〰
甘酒の優しい甘味とクリチで食べてみたいな〰😍💓🍍
とんちん から noe
おはようございます😃

生のパイナップルでは固まらないから、レンチンでコンフィにしました。

加熱するとタンパク質分解酵素が無くなるから固まるよ。
もぐもぐ! (228)
リスナップ (42)