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手料理
  • 2019/07/17
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塩味でさっぱり牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ
200g
大根
10㎝くらい
ごぼう
1/2本
こんにゃく
一袋
生姜
一片
長ねぎの葉
一本分
小葱
適量
300cc
50cc
小さじ1/2〜1
味醂
小さじ1
黒胡椒
適量
作り方
1
鍋に牛すじと分量外の水を入れて強火にかけて灰汁抜き。沸いて灰汁が出たら茹でこぼし、牛すじについた灰汁や汚れを洗い水を切る。
2
圧力鍋に①と分量の水と酒、生姜の薄切りと潰した長ねぎの葉を入れて加圧15分。その後自然放置して冷めたら、更に冷蔵庫で冷やして固まった脂を取り除く。
3
②を火にかけ塩と味醂で味付けし、銀杏切りの大根、斜め切りしてサッと水を通したごぼう、灰汁抜きしたこんにゃくを加えて加圧3分して自然放置し、器に盛って黒胡椒と小葱を散らして出来上がり!
みんなの投稿 (4)
今宵のトリアエズは、居酒屋メニュー🏮😁🍺

牛すじ塩煮込み💛あっさり旨〜♪( ´▽`)
にゃんこさん♡
こんにちは〜😃🤚

🍺🍺🍺どうぞ飲んじゃってくださーい😁
醤油や味噌の煮込みも美味しいけど、BPガリガリ効かせてあっさり美味しいですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

こちらこそ再びのリフォローありがとうございます😊

にゃんこさんの酢ぶどうブームは続いていますよ😉

どうぞ宜しくお願いします💕
name_undef から Noriko
塩味&BPとは!ナイッス👍👍
オサレな感じ~︎💕︎💕
酢ぶどう!そうだ!
旦那ちゃんに食べさせなきゃ!
Norikoさん、作ってくれてるのね!
にゃんこ、嬉しい~~(^з^)-♡❤
にゃんこさん♡
こんにちは〜(o^^o)

BPのパンチが決め手ですかね〜👊😋

酢🍇いつも冷蔵庫に。
キャロットラペやクリチと合わせておつまみに美味しいの〜🍷💕
で、本来の目的は何でしたっけ…🤣
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