• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏もも肉切って全ての材料をビニール袋に入れて冷蔵庫に一日寝かせた。
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

おはようございます☀
マルコメさんの甘こうじは実は初めて使いました。まずは舐めてみると糀甘酒との違いがしっかりわかって、自然な甘みなんだけど発酵甘味料という感じ。つぶつぶしてドロっとしててお料理にはすぐ馴染む👍 ̖́-

こちらはゴールデンウィーク中にお庭BBQをやったんだけど、その時に焼くつもりがそこまでたどり着かず次の日の朝にフライパンで炒めて食べた😅お肉は柔らかくてなってて味もしっかりついて美味しかった🤤

#2人ごはん
#夫婦のごはん
#marukome
#snapdish
#呑助の台所
#marukome_family
#甘こうじ
#おつまみ
#簡単料理
由美ちゃん❗
リアルタイムで発見‼️

マルコメ甘麹⁉️

凄く気になる⁉️

見たことない‼️

探してみるけど、まだなかなか見付からないかも💧
料理に役立つね

鶏肉にも甘辛にしたり、やってみたいわ~

GW、BBQ😊

BBQの肉を毎日切り続けて、指にマメ出来たよ😅いたーい!
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
これまた美味しそうな1品😋😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

糀パワーで鶏さんやわらか~✨
ご飯も🍺も進むおかずですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も笑顔で頑張りましょう🩷😊
由美 から ナオミ
ナオミちゃん(*´∀︎`*)ノ″
今日はおやすみかな⁉️

私も甘こうじは初めましてだった😆
もうこれは甘味料だよ❗️発酵甘味料👍 ̖́-
砂糖を使いたくない時にはいいよね

今年のBBQはまぁ次から次へと近所の子どもたちが遊び来て、まるで孫がゴールデンウィークに帰省したみたいだったから😂
今年も忙しかった⁉️お肉切りまくったのかな⁉️
由美 から からあげビール
からちゃん(*´∀︎`*)ノ″
おつかれさま😊

糀パワーはすごいよ❗️
お肉が柔らかくしかも旨みが増すからねっ👍 ̖́-この日も朝か作って昼のみ始めたんだよぉ🍻
お仕事頑張ってねファイティン( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
もぐもぐ! (177)
リスナップ (33)