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手料理
  • 2022/03/28
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長茄子とレバーのピリ辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚レバー
200g
長茄子
1本
合味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
七味
適量
オイスターソース
小さじ半分
擦りニンニク
小さじ半分
醤油
小さじ1
ごま油
適量
ピーマン
1個
インゲン
3本
作り方
1
長茄子を輪切りにして素揚げする。
2
豚レバーにお湯をかけて冷ましてから、適度な大きさに切る。
切ったレバーを1〜2分茹でて冷ます。
3
味噌、オイスターソース、ニンニク、砂糖を酒で溶いた物にレバーを絡めて冷蔵庫に1時間ほど
4
ピーマンと一緒にレバーを炒め、茄子を加えて醤油、ごま油、七味を加えながら炒める。
盛り付けて、細かく切ったインゲン
ポイント

レバーに下味をしっかりつけて、サッと炒めるだけ!
レバーは少し歯応えの有る仕上がりだけど、ご飯に合う美味しい炒め物に!

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#長茄子#豚レバー#七味#味噌#中国料理#ピリ辛味噌
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