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レシピ
材料・調味料
数の子
1腹
もち麦
50g
200cc
昆布つゆ
大匙1
玉ねぎ
1/2
パプリカ赤
1/2
パプリカ黄
1/2
大匙1
少々
砂糖
小さじ1
作り方
1
もち麦に水200ccと昆布つゆ大匙1を鍋で炊き上げ冷ましておく

玉ねぎを微塵にして水に晒して水切りし
酢 砂糖 塩を入れてなじませておく

パプリカを微塵にして玉ねぎに混ぜ合わせ

数の子を手でほぐして混ぜて出来上がり
みんなの投稿 (6)
これはスゴイ!
モチモチとぷちぷちとしゃくしゃくの食感が楽しそう💖
数の子で気になるのはコレステロール
そこで!コレステロール排出性のある調味料と野菜と合わせて罪悪感を薄らぐ事にしました。

酢 パプリカ 生玉ねぎ もち麦
全てコレステロール排出する食べ物です。

もち麦の歯ごたえと数の子のプチプチ感

魯山人曰く「数の子は音を食うもの」
音のハーモニーを楽しみました。
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

食感のハーモニーにして
なおかつ!コレステロールの罪悪感をうすらがせてみました😊
こんばんはー
お疲れ様です✋
あ~数の子食べたい~笑
音を食うものとは良い表現ですね👍
佐野未起 から りくれん
りくれんさん ありがとうございます😊

数の子は歯ごたえがいいんだけど
コレステロールが高いのが問題😂
安いからといい気なって1キロ買いして
迷走中💦

魯山人の言葉は数の子以上に響きますね😊
こんばんは〜。
数の子、お正月には外せませんが、コレステロールが気になるので、こういう食べ合わせはとっても勉強になります✨
パプリカにもコレステロールを排出してくれるんですね❗
こういう食べ方なら、罪悪感が少し減りますね😊
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