• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 10,568

冷やし豚キムチ納豆うどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ薄切り肉
200g
納豆
3パック
キムチ
適宜
めんつゆ(3倍)
200cc
万能ねぎの小口切り
適宜
作り方
1
めんつゆを同量の水で割って冷やしておく。
豚肉は5cm長さに切り、酒を加えた熱湯で茹でて冷ましておく。
納豆はボウルにあけ、添付のつゆを加えて混ぜ合わせておく。
2
うどんをゆでて、よく洗って冷やす。水気をきって皿に盛る。
3
2️⃣に豚肉、キムチ、納豆をのせて上からめんつゆを注ぎ、万能ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
冷やしうどんシリーズ(^-^)/めんつゆとキムチでしっかり味です🎐ボリュームもあって満足感◎
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)