SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無農薬🍋🍋を使って
レモンシロップ仕込みました🎵
皮ごと🍋まるごと使ってますが(^_^)
苦味が気になる方は
🍋黄色い皮を剥いて
氷砂糖と交互に入れるだけ~
翌日には🍋水分が上がってきます💕
❇️🍋レモンと氷砂糖は同量です
余った🍋皮も無駄にせず
裏の白い部分を削ぎ落とし
まとめて冷凍保存
料理の香りづけに便利(*^ー^)ノ♪
普通の砂糖や蜂蜜🍯でも
作れます➡️冷蔵庫保存必須
氷砂糖で作る方が
カビにくいらしいですね😊
🏠玄関の冷暗所に置いてます
~氷砂糖~
喉の渇き、口内炎、歯の痛み、
歯茎の赤み、疲れ、めまい、
食欲不振、
炭酸で割ったり
焼酎で割ったり
🍺ビールに➕カクテル風
って…お酒ばっかり(((*≧艸≦)ププッ
お湯で割って😁温かティータイム(#^.^#)
紅茶に浮かべれば🍋香り豊かな
🍋レモンティーに(*´艸`)
お菓子にも使えますよ~(*^▽^)/★*☆♪
作り方を参考にさせていただきました。ありがとうございました。
できるのが楽しみです。