• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 2,630

まコーさんの うずら里 ほんとにほだされてしまいました

レシピ
作り方
1
大根おろし
かつお節
たたいた梅干し
ちぎった海苔

..を混ぜ合わせ、お醤油たらり😊
ポイント

かつお節の量で好みの旨味に調整を😊

みんなの投稿 (2)
浦里とは..

江戸時代、超人気だった
吉原の花魁の名前。

お気に入りの旦那の為にだけ、次の日の朝、花魁自ら作ってくれるものだそうです。朝飯のおかずですが、酒飲みあけのネタですから、二日酔いの男に食べさせるメシ..らしい。

まコーさんの投稿で浦里を知り
そしてやっぱり「うずら里」
にしたくなり..

うーん。
参りました。
タイムスリップしました。

そしてほだされました。
見る〜(*^^*)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)