SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
立派葉付きの小蕪が5個も入って98円👀
飛竜頭と一緒に煎り酒で炊こうと思ったら
煎り酒がちょっと足りず:(´◦ω◦`):💦
すこしお出汁が薄めに仕上がった
そこで七味の代わりにうまみある塩気も
介在するぼたんこしょう発酵塩🫑を
ヾ(*˙꒳˙* )フリフリ
すると足りない塩味を程よく補填しつつ
煮物の優しい味わいを損なわない
ちょうど良い刺激を加えてくれました🥰
これぞまさに「良き塩梅」(◍︎´꒳`◍︎)
おたより便のアイテムたちは
本当に素材を引き立てるのが上手✨
#食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒 #マルヰ
#伝統調味料 #江戸の調味料
#ぼたんこしょう発酵塩 #やよい農園
#ぼたんこしょう #信州伝統野菜 #長野
#発酵 #発酵調味料 #発酵食品
#素材をひきたてる #引き立て上手 #塩梅
#蕪の炊いたん #飛竜頭 #ひろうす
#がんも #がんもどき #和食 #和食好き
#おうちごはん #スナップディッシュマーケット
やっぱり煮物がほっこりしますね~😘
こちらにも来てくださって嬉しい‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます((o(。>ω<。)o))💕
やっぱり季節問わず煮物があるとほっとしますよね(◍︎´꒳`◍︎)
煎り酒で素材の色も味も上品に🥰足りなかった分もぼたんこしょう発酵塩が良き塩梅で味を引き出してくれました🙆♀️