• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 526

#春キャベツ 春キャベツ塩ネギかつお

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春キャベツ
1/4個
長ネギ
1本
花ふわり
5グラム
味塩
適量
ごま油
大さじ1
作り方
0
春キャベツは一口大に切る。長ネギは粗いみじん切りにし、ボウルに入れ水を加えさらす。
1
沸騰した湯に春キャベツを入れサッと茹でたらザルにあげ粗熱をとる。長ネギもザルにあげ水気を切る。
2
水気を切った長ネギをボウルに入れ、味塩とごま油で味付けをする。春キャベツも水気をしぼり器に盛る。
3
3の春キャベツの上に味付けした長ネギ、その上に花ふわりを最後に盛り付け、食べる時に混ぜます。
ポイント

春キャベツは水気を良くしぼって下さいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)