• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 1,496

肩ロースで塩豚

レシピ
作り方
1
肩ロースのブロックにマジックソルトすりこむ。なければ塩コショウ。塩はとにかく多めで
2
キッチンペーパーでぴったりくるんで一晩置く
3
使いたい分だけ切って焼くのみ。レモンで食うべし。
切り口にまた塩すりこんどく。一週間程度で使い切るべし
ポイント

いつもは豚バラブロックで作るけど今回肩ロースブロックが激安だったので作成。

みんなの投稿 (1)
・塩豚
・白菜の味噌汁
・レンコンきんぴら
・なすのマリネ
・水菜の卵とじ
・トマト
もぐもぐ! (14)