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手料理
  • 2012/12/07
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油麩丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油麩
約2cmの輪切り10個くらい
玉ねぎ
1/2個
干し椎茸
人参
1/2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ6
砂糖
大さじ2
400cc
2個
作り方
1
鍋に水と干し椎茸、短冊切りにした人参を入れて火にかける。
2
煮立ったら薄切りにした玉ねぎを入れる。☆印の調味料も加える。
3
必要に応じて油抜きした油麩を加えて味を染み込ませる。
4
溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め蒸らす。
5
ご飯の上に盛って出来上がり
ポイント

油麩はそのまま入れても良いそうですが、カロリーを抑えるため油抜きしてます。

あれば仕上げに三つ葉を散らす。

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