• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 1,424

アガーでミルク葛餅風

レシピ
材料・調味料
アガー
8
200
砂糖
大さじ1
牛乳
200
黒蜜きなこ
作り方
1
小鍋に砂糖、水を入れ、アガーを入れて、混ぜながら沸騰させ、少し弱めて2分加熱。
2
牛乳を入れ、混ぜたら、型に入れ、固める。常温でも固まるよ。
3
適当に切って黒蜜、きな粉をかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
むちむち。寒天と同じ作り方でも食感違うね。
野田琺瑯レクタングル浅型Sで固めました。

#和菓子 #アガー
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)