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手料理
  • 2020/09/02
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甘酒入り生姜焼き

レシピ
材料・調味料
とんかつ用豚肉 1口大に削ぎ切り
3枚
麹甘酒
大さじ2.5
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ3
リーフレタス
適宜
ベビーリーフ
1袋
プチトマト
お好きなだけ
玉ねぎ スライス
1/2個
生姜 すりおろす
1かけ
作り方
1
削ぎ切りした豚肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンにオイルを入れ、玉ねぎスライスをしんなりするまで炒め、一旦別のお皿に分けておく。
3
同じフライパンにオイルを追加し小麦粉をまぶしたお肉を焼く。
今回は厚みがあるお肉を使用したので、蓋をして蒸し焼きしてます。
4
完全にお肉に日が通ったら玉ねぎを戻します。
5
④に甘酒、生姜すり下ろし、醤油をいれ蓋をして煮からめる。
2.3分位で大丈夫だと思います。
6
お皿にレタス、ベビーリーフ、トマトを盛り付け
出来上がった生姜焼きも盛り付けて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
9月2日 WED



またまた簡単レシピ♪
昨日の夕飯 
キャベツ無くて😅レタスとベビーリーフでごまかした😓



甘酒入り生姜焼き
酒、砂糖、みりんの代わりに甘酒を使いました😁
すっごく楽♪ しかも豚カツ用の豚肉をスライスしたから厚めのお肉を柔らかくジューシーになりました👍

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#ようこそ!甘酒部♪
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