• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 825

ベーコンにんにく炒飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
2合
3個
長ネギ
1本
にんにくチューブ
大さじ2
ベーコン
6枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
長ネギはみじん切り
ベーコンは、1cmに切る
卵は溶いておく
ご飯にマヨネーズを混ぜておく
2
フライパンにサラダ油を大さじ1を熱したら、溶き卵を入れて、半熟くらいに炒めたら、皿に取る
3
そのままのフライパンに、追加でサラダ油大さじ1とにんにくチューブを熱して香りが出たら、長ネギとベーコンを炒める
しんなりするまで
4
マヨネーズを混ぜたご飯を入れて炒める→卵を戻す→塩コショウ→醤油で味付けて出来上がり
ポイント

ご飯がパラパラで美味しかったよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)