振り塩と昆布の味わいでお醤油は使わないでわさびだけで美味しく頂けます。
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小さかった角3枚におろして
昆布締めにして炙りを入れる
三枚におろした時の塩がきいて
昆布の味も染みてわさびだけで頂きました。
口の中で溶けるような味わいで
子供達完食👍
トーチを使ってバーベキュー気分も
味わえました😊
#しずまえ #黒むつ #昆布締め #刺身の炙り焼き #刺身 #地元めし
黒むつの昆布締め炙り!
聞いただけでも美味しそうです。
ああ、食べたい😊
力作カブトを見て来たよ!
私は手先の事が弱いので感服しました。
見た目はパッとしない雑魚に見えますが
なかなかお目にかかれない高級魚です。
小さかったけど不器用ながらさばきました。
丁寧に下処理したのでとっても美味しかったよ😋
脂のある魚なので炙りは合いそうですね😊
私は黒むつは煮魚ばかりでしたが、今度手に入ったら昆布締めしてみたいです^_^
兜見ていただいてありがとうございます!
子供の日と思って作ったのですが、おっさんのツマミになってしまいました😆
もう少しコゲ目を入れたかったのだけど
ガス欠😂揚げたサワガニがコゲるし
バーベキュー気分でしたよ🤣
本来なら秋から冬が一番脂がのっていいシーズンですその頃は手に入らないのよ😂
あのカブトはカリカリだから
お酒のアテにはピッタリで
パパ氏さんも5月のお節句でしたね😊
振り塩と昆布で黒むつが甘さを出します。
例えるなら甘海老に近いかも
火星人さんところは お皿が高いので
万が一のためにお避け下さい。
ウェッジ割れたら泣くよ😂
トーチのヘッドはアマゾンで格安で手に入るよ😊後は100円ショップのガス缶があれば醍醐味が味わえるよ
姉さん、
勉強になります!*.+゚
美味そうです!*.+゚
サワガニは採ってきたの?
夕方の半額ものでしたが
下処理で格段に味が上がりましたよ😊
サワガニは水汲みに行った時に
娘が獲ったものです。
帰ってから毒吐きのために浄水で3日ほど慣らしたものです。
見た目に反して安いマグロよりも美味しいよね😋
振り塩と昆布締めと炙りで甘海老くらいの甘さが出ましたよ👍
この前はお目にかかれなくて残念でしたが
お父様から「harukaが漬けた梅干しだよ😊」と梅干しにはありついたよ😋良い色が出て美味しかった👍
私の料理は実験ものだから
ママのお料理をリアルで習えばバッチリだと思うよ😊
そろそろお嫁さんになるのかな?
べっぴん度数が上がってるね👍
わたしの梅干し!食してくださってありがとうございます😍
みきさんのごはんちょーおいしそう😍👍
お嫁になる予定は・・残念ながらまったくありません😂悲しいです😭😭
料理も写真も加工が命✨でがんばります🤣🤣👍
またお会いできるの楽しみにしてます❤️
コロナ収束したら遊びに行かせてくださーい😍
黒むつの昆布締め!!美味しそうだなぁ❤❤(ღ✪v✪)この辺では 見かけない珍しいお魚です😆👍✨
てか、バーナーもあるなんて素敵〜〜✨✨(ღ✪v✪)
チャッカマンじゃダメだよね☆( ̄▽ ̄;)笑
こちらこそフォローありがとうございます😊
あの梅干し最高だったよ👍
20代女子は そんな事を言いながら
さっくり結婚しちゃうわよ🤣
来てくれるのね😊
待ってま〜す❤️
母親が私ですからサワガニ程度は問題なく🤣
私もなかなかお目にかかれない魚なので
念入りに下処理しました。
バーナーのヘッドは1000円しないで
ありますよ😊
チャッカマンでは
ちょっと火力が足りないかな😅
お菓子は残念な仕上がりが多いですが
魚になると気合いが入ります😊