• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 291

挽き肉中華炒め

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ひき肉
150 g
小松菜
1束
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
鶏がらスープの素
大さじ2
生姜チューブ
5cm程度
塩胡椒
多めに
作り方
1
ひき肉を、色が変わってくるくらいまで炒める
2
野菜をすべて投入し、火が通ってくたくたになったら、
調味料を加えて完成
ポイント

塩胡椒が多いと、米で殴るガッツリ系になる

みんなの投稿 (1)
ちゃちゃっとぱぱっと、
ガッツリ食べたい時に。

#挽き肉 #野菜炒め #やさいたっぷり
もぐもぐ! (14)