SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾屋台の定番?
作品を見てから気になって
「絶対作ってやる~!!」と決めてから
だいぶ遅くなりましたが、完成しました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♪
お肉も購入して準備万端!
「食べないで」と何回も何十回も伝えて
いざ作ろうとしたら、肉がないっっ!!
大喧嘩になりました(*❛⊰❛)ʓਡ←
一言謝ってくれれば良いのに
逆ギレして怒鳴りつけてくるから
頭に来たのよ!(笑)
そんなこんなで
再度お肉を購入。
念願の漫画めしが完成しました♪
𓂃◌𓈒𓐍
生地に内生地を折り込んだので
外はサクサクッ。
イメージは、ミルフィーユ。
中にはネギをたっぷり包んでます。
包むと自然と中央にネギがいくらしいです。
焼くと嵩が減って分かりにくいけど…。
お肉は豚こまを刻んでジューシーに。
そこへ黒胡椒をたっぷり入れてスパイシーに仕上げています。
この黒胡椒、小さじ2入れたかったのですが
小さじ1量を挽くのに10分近くかかりまして…
挫けました( ˉ ˡˍˉ )フッ
あと五香粉!
普段使うことが無いので
嫌がられそうな予感がしたのですが
何やら気に入ってもらえたようで
美味しいと好評でしたʕ •ɷ• ʔ
#漫画めし #食戟のソーマ #胡椒餅 #台湾料理 #中華料理 #中国発祥 #黒胡椒 #五香粉 #豚こま肉 #白ごま #小ネギ
これ美味しそう(∩ˊᵕˋ∩)・*
知らなかったよー✨✨
エピソード読みながらほのぼの笑ってしまった(^◇^;)
大喧嘩の話なのにね。
最後は美味しくてみんな幸せ、完✨✨
よかった〜😆
味見したいわー。
どこ行ったら食べれるんやろ〜🙄
私も作品見るまで知らなかったよー(๑¯ω¯๑)
笑ってやって下さい😹(笑)
しょっちゅうやってるので(笑)
胡椒餅は食べたこともないから正解が分からなくて。
どんな仕上がりなのかドキドキでしたが、美味しくできて良かったです~🎶
中華街とか?
アジアン系のお店…ですかね?
そういえば、売ってるの見たことないかもΣ(≖ω≖。)
こうなったら!!
是非作ってみて下さいです( ・ㅂ・)و ̑̑
AXさんなら、絶対美味しいの作れますよ✨✨
ビジュアルでおはだけ級に美味しそう!!!
私も台湾旅行で路地裏で焼かれてるの食べて、皮パリで肉餡は黒胡椒辛くておいしくて、それから時々まねして作ってます♪
胡椒餅、ご存知ですか~!!
そうそう。
釜にくっついて焼かれてるんですよね!
流石に家でそれは出来ないので、オーブンです(笑)
皮も内生地アリとナシどちらが良いのか、めっちゃ悩みました゚(゚ノ∀`゚)゚。
海外行ったことないんですよ~😹
食べ歩き楽しそう!
カルディにキットが売られてるのですねね。
それは気になります(*⚭-⚭)✧
是非、挑戦したらどんな仕上がりになったのか教えて下さい~😆(笑)
フォローまで(*ノ∀`*)
リフォローさせて頂きます♪
おはだけ~っ!!
嬉しい~(๑˃́ꇴ˂̀๑)<セクシー
皆さん台湾行かれるのですね👜
本場の味いいなぁ♡
味の正解が知りたいです➿(笑)
rokoさんもお家で再現されるのですね。
内生地ありですか?
焼きたて最高ですね(* ´ㅂ`*)
私がいつも作る生地レシピはこんな感じです↓
中力粉250gくらい
ドライイースト3g
水130から150gくらい
砂糖20g
ラード12gくらい
内生地
薄力粉135g
ラード65g
このレシピは台湾で購入した本にのってたものです。ラードがポイントなのかな〜って勝手に思ってます笑
私も胡椒餅食べたくなっちゃいました🤤💕
本場レシピじゃないですかo(⋟ꇴ⋞)o♡
参考にします~✨有難うございます✨
やっぱりラードがポイントなのですね💡
家はラードがないので、マーガリンとサラダ油使いました(T▽T)
おつとめ品を見つけた時に買っておけば良かったなぁ…なんて後悔。
市販品って見かけないですもんね。
rokoさんも焼いちゃいましょう💪(笑)
これはパンなのですか?
蒸しパンとは違うのですね🤔
作業が大変そう😅
ご馳走になりたーい🤤❣️❣️
そうですね…(*⁰▿⁰*)
台湾のパン…の一種かな?
焼いた肉まんのようなものと勝手に思ってます(笑)
でも、表面の生地はパリパリッとしたパイ生地のようにもなっていて美味しかったですよ~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ💕
正解が分からないけど、頑張りました!
食べてほし~꙳✧˖°⌖꙳✧(笑)