SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワッフル餅を作るのに、アイスがないのに気づき、ぜんざいの上に焼いたお餅を置いてバナナと市田柿と胡桃・クリームチーズをのせました。
これには、宗田節の昆布茶がよく合いました♪
次回は、抹茶アイスをのっけて頂きます。
ともさん、いつも美味しい餅投稿ありがとうございます。
美味しく完食致しました~(*´∇`*)
早速見に来てくれてありがとうございます。
お餅をフライパンで焼くのは初めてだったから、何度もくっつかないか見てしまいました~(≧∇≦)
だけど、変にくっつくこともなく、綺麗に焼けました。
アイスを用意しなかったのは残念でしたが、無病息災の儀が出来ました。
鏡開きは、お餅を下げて、食べることが正式なのだそうです。
とても美味しそうです〜♡♡♡
この市田柿は小さめの干し柿ですが、かなり味が凝縮されていました。
友達が長野のワイン試飲会で、この市田柿とクリームチーズをクラッカーにのせてあてにしていました。それが羨ましくて思い出しました♪
凄~い!豪華なぜんざい♡
めっちゃ美味しそう~(≧∇≦)
これに抹茶アイス乗っけたら…想像するだけで よだれが~(´ρ`)ウマソウ~
今年は初めて鏡開きの正式なやり方をしました。
鏡餅をお供えから下げて食べることが無病息災になるということです。
完食しました。