*豆腐は硬めのものがおすすめ。*出来上がったらすぐに食べるのがおすすめ。時間が経つと水分が出てきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉とか入れなくて節約したい時にも、切るものが少なくて準備も簡単、トマトも豆腐も火の通り具合を気にしなくていいから簡単すぐできる!
逆に手早く作って水が出ないうちにすぐ食べるのがポイント☝️
そして野菜もタンパク質も摂れて優秀な一品〜✨
トマトを強火でさっと水分を飛ばして味を濃縮させて、味付けは濃いめがおすすめ。
ご飯🍚のおかずにも⭕️
#トマト炒め #トマトの中華炒め #トマトと豆腐炒め #トマトの炒り豆腐 #トマトと卵 #トマトと豆腐 #中華風炒り豆腐 #トマト #木綿豆腐 #卵 #ガラスープ #炒めもの