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レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト
150g
木綿豆腐
150g
1個
丸鷄がらスープ
5g
大さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
小さじ1
作り方
1
トマトは2cm位のざく切り、豆腐はトマトと同じ位の大きさに手で割ってペーパーに乗せて水気を切る。
卵は溶きほぐす。
2
フライパンに油をひいて熱し、トマトと豆腐を半面ずつに入れて強火にし、あまり混ぜずに焼くようにして水分を飛ばす。
3
トマトの水分が焦げそうになったらガラスープを加えて混ぜながらさっと炒める。
4
溶き卵を加えて始めは触らず、半分固まってきたら大きく混ぜて火を止める。
5
お皿に盛り小ねぎをふる。
ポイント

*豆腐は硬めのものがおすすめ。
*出来上がったらすぐに食べるのがおすすめ。時間が経つと水分が出てきます。

みんなの投稿 (1)
がらスープだけで味付け〜
お肉とか入れなくて節約したい時にも、切るものが少なくて準備も簡単、トマトも豆腐も火の通り具合を気にしなくていいから簡単すぐできる!
逆に手早く作って水が出ないうちにすぐ食べるのがポイント☝️

そして野菜もタンパク質も摂れて優秀な一品〜✨

トマトを強火でさっと水分を飛ばして味を濃縮させて、味付けは濃いめがおすすめ。
ご飯🍚のおかずにも⭕️

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