• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 19,009

居酒屋ナメダ亭ʕ-̼͡-ʔ紫蘇つくねアスパラマッキー

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
モモでもムネでも
つなぎ
ニクの半分位かな〜?ʕ-̼͡-ʔ
豆腐orおからorおフorぱんこ等々
あるもので
白葱orたまねぎ
あるもので
生姜
スリスリタップリ
大葉入れると美味しいʕ-̼͡-ʔ
粗く刻んでタップリ
お酒
醤油
味醂または砂糖
作り方
1
いたってフツーのつくねですぅʕ-̼͡-ʔ
分量はお好みでねʕ-̼͡-ʔ
(計ってないからわからんとも言う)
ポイント

*タレの材料*
分量はお好みありますので調整してね
私はタレにもスリスリ生姜を入れますʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (14)
飲み屋でよくあるメヌーʕ-̼͡-ʔ

庭の大葉をたくさん入れた鶏つくね
フワフワ、香り高く大成功♡ʕ-̼͡-ʔ
また作ろーっとʕ-̼͡-ʔ
酢橘をギュギュッとねʕ-̼͡-ʔ
パーーフェクト(´・Д・)」

あら、ごめんあさ〜せ!ホンマンマーーイねんわ
ひゃ〜🎶
メインが出てきた❗️
このつくねがあのオンザおにぎりのです⁈✨
鳥つくね、時間あるときにレシピ教えてくださいまし〜‼︎
なんだコレーー‼
なんだアレーー‼→トプ画
お前さん、何コレ美味しそう❤︎
て思っちゃったじゃん(笑&嘘→トプ画
チェンジーしてよ🗿

で、これ旨そうだ…くれ❤︎
七海 から koji toyoda
固さも味もちょうどよかったねʕ-̼͡-ʔ
また作ろう〜ʕ-̼͡-ʔ
七海 から レイ
そうそう、少しの鶏挽肉も色々なつくねに化けたよʕ-̼͡-ʔ
お弁当用ピーマン詰めまで作ったよ〜ʕ-̼͡-ʔ
ワダスのテケトーレシピでよろしけらばあとでレシピ書いとくねʕ-̼͡-ʔゞボリボリ
七海 から シロー
おぬしトプ画今気づいたのかʕ-̼͡-ʔ
誕生日からずっとコレにしてるのだ。自分で見ても美味そうだろ?
嬉しいからまだ変えないどʕ-̼͡-ʔ

よし、シロどん超VIP接待台帳につくねも追加しといたわʕ-̼͡-ʔ✏️あーた、胃袋3倍に広げて臨むこと。
なみさ〜〜ん🎶
さっそくレシピありがとう✨✨✨
目分量っぷりがステキです👍👍
同じ味になるかわからないけど作ってみますね〜🎶😘😘
七海 から レイ
もう目分量も目分量😂
いつもテケトーすぎて分量がわからない😂ゴミーンね
こんなレシピとも言えないレシピ、気が向いたら作ってみてねʕ-̼͡-ʔ
ギャートルズのお肉や٩(๑❛ʚ❛๑)۶
七海 から Hironobu
ミーティアン的にはアスパラ部分もソーセージにしないとダメだわʕ-̼͡-ʔ
it is so yummy 😆👍🍷
七海 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thanks 😋✨
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)