• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 9,240

白菜ベーコンチーズの春巻き

レシピ
材料・調味料
白菜
数枚(大きさにヨリ)
ベーコン(ハム等)
3~4枚
チーズ
50㌘ぐらい
春巻きの皮
10枚
塩胡椒
少々
作り方
0
生の白菜を千切りにし、ほんの少し味つけに塩胡椒。出てきた水分は必ずきってくださいね!
ベーコンも細切りにし、チーズと切った食材を和える。

1
春巻きの皮に具材を巻いて揚げる。
水分が多い具材なので、破けやすいです。
欲張らず、窮屈めぐらいに、少量づつ巻く方がいいです。
2
あとは揚げるだけ。私はフライパンで少量の油です揚げてます(^^)
ポイント

白菜に塩をかけすぎると、水分が出すぎて、皮が破け、揚げた時にチーズが出てきてしまいます!
ベーコン、チーズの塩気もあるので、入れずに食べる時に好みでお醤油を少し付けてもいいかと思います(^^)v
ベーコンをハムや蟹カマに変えてもOKです。

生の白菜をそのまま揚げるので、水分は必ずでます。揚げたてをすぐに食べるのが一番美味しいです(^q^)

みんなの投稿 (6)
生の白菜を千切りにして、そのままくるくる巻いて揚げるので、超~簡単春巻き!
白菜とチーズが春巻きの皮の中で、トロけてますよ~(*´∇`*)

できれば揚げたて、サクッ、トロッをお楽しみ頂きたい!
美味しいそうです(o^^o)
☆付けとこう(o^^o)
sakurako から くみさん
リスナ、ありがとうございますo(^o^)o

この時期、お鍋の残り野菜の白菜なんかを利用して出来ちゃいますよ~♪
美味しそう♡
とみくみさん、コメ、リスナまでありがとう♪
素材そのまんまなんで、外れはないよ~(^o^)v
sakurako から *seiko*
seikoさん、ありがとう~(*^^*)
我が家では、困った時の春巻きだったりする(^^;

超簡単、そして安上がりなメニュー\(^o^)/
もぐもぐ! (213)
リスナップ (9)