SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「焼きあごだし」を使って
火を使わない お味噌汁
玉ねぎのすりおろしの入った
' 長生きみそ汁のもと ' を
作りおき
中学生の宿題も兼ねて💧
みそ玉も作りました
みそ玉は、常温でも安心な
材料を使っています
(胡麻おすすめです♪)
九州の我が家は、あごだし派
モニター商品ありがとうございます
注:長生きみそ汁のもと
かなりゆるいので、みそ玉には
向きません
玉ねぎが強いので、我が家は
みそ倍量で作っています
引き続き宜しくお願いいたします🎵
これ、いいですね👍
中学生、24時間終わっちゃったし、、夏休みも終盤ですね😆
こちら同様、サボってますが
こちらこそよろしく
お願いいたします✨
レシピ通りだと、
玉ねぎ辛いです💧
玉ねぎによるのかなぁ
手抜きでガーっとして
しまっているのが×なのかも
私は味噌を倍量で作ってます
お味噌汁って、ちょっと
ネギっぽさがほしかったり…
いつもの仕上げに足しても♪
製氷皿だと使いにくいと思います
味噌倍量だと凍らないかな💧
うちの中学生、例年に増して
宿題を放置…今年は知りません😡
漢検申し込んでるから
それは勉強してもらわなきゃ
玉ねぎ🧅好き❣️ちょっと気になる。
辛みはないの?
って↑yuccaちゃんへのコメント見る。
うう、辛いのね😅
新玉ねぎなら良さそうだけど〜
もしくはレンチンするか?
後ろのジップロックが長生き味噌汁ね👍
ジップロックの方が使いやすそ。
娘ちゃん、宿題がんばれ!!!
味噌玉は便利よね〜
って思いつつ、作ったことがない😅
味噌玉って具に気をつければ、常温保存できちゃうんだ!知らなかった!!!
こちら、つい先ほど夏休み延長のお知らせ来ました。コロナがね…
宿題(いつも残る作文)に猶予ができたね👍✨ と喜んではいけないかな😂
みそ玉は、常温OKな具だと
常温保存できるわけじゃないの💧
具は大丈夫だけど、味噌の
味が変わってきちゃうから
お早めにね
長生きみそ汁は、レシピだと
半分は生玉ねぎだからね~
うちは、あれば便利程度だから
使いやすいように作ってます
だしも、えきしおも入ってる😁
もともと味噌は冷凍しても
凍らないからタッパーで
入れてもいいと思うよ。
うちはスペース無いから袋で
こっちも県立とかは分散登校
するらしいけど、市はまだかな
ワクチンは打ったけどね
どうだろうね💧
このたびはSnapDishのキャンペーン『夏みそ汁はじめました2021』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「A賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/17日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
楽しみに待ちます。