• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 2,630

粉寒天で作ったヨーグルトムースマンゴーののせ🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ヨーグルト
350グラム
生クリーム
100グラム
牛乳
100グラム
粉寒天
小2~小3
砂糖
50~70グラム
マンゴージャムorマンゴーゼリー
お好み
作り方
0
鍋に牛乳、ヨーグルト、粉寒天、砂糖を入れ弱火で泡立て器で素早く混ぜます。沸騰して来てから2分まだ混ぜ混ぜ火を止めます。
1
クラス、型を用意し長します。
少し常温で冷めたら☆冷蔵庫で1時間位冷やし固めます!
マンゴージャムorマンゴーゼリーを潰して乗せて、更に30分以上冷して出来上がり~❤
2
固まったムースの上にマンゴージャムorマンゴーゼリーを砕いて乗せて、再び冷蔵庫で冷して出来上がり~🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)