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手料理
  • 2019/07/20
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十六ささげとじゃことかつお節の和え物

レシピ
材料・調味料
十六ささげ
6本くらい
かつお節
3g
じゃこ
適量
白だし
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
大葉
1枚
四季紅
ひとつまみ
みりん
小さじ1
作り方
1
十六ささげ、またはインゲン(十六ささげの2〜3倍の本数を使用)は、両端を切り落とし、熱湯で2分茹で冷ます。
2
茹で上がった十六ささげを5cm程度に切る。
3
小さめのボールに白だし、薄口醤油、みりんを入れ、混ぜ合わせる。
4
ボウルに十六ささげを入れ味をなじませ、じゃことかつお節を加えてざっくり混ぜる。
5
大葉は軸を取り、細かい千切りにする。
6
ボウルから皿に移し、千切りにした大葉、四季紅を盛り付けたら完成。
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#おばんざい #和え物 #十六ささげ #じゃこ
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