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手料理
  • 2021/05/24
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鶏団子とふきの煮物

レシピ
材料・調味料 (2)
蕗の水煮
2〜3本
鶏ひき肉
150g
生姜のみじん切り
小さじ2
片栗粉
小さじ1
お酒
大さじ1
少々
油揚げ(熱湯で油抜きしておく)
1枚
こんにゃく
1/3枚
カップ1
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
てん菜糖
大さじ1
作り方
1
水煮した蕗を2〜3cmに切る。
油揚げ、こんにゃくも一口大に切っておく。
2
ビニール袋に鶏ひき肉、酒、塩少々、生姜、片栗粉を入れて袋をもみもみしてよく混ぜる
3
鍋にカップ1の水を沸騰させ、2の鶏ひき肉をスプーンで1口大にまとめながら鍋に投入
4
3に他の材料を入れ、★の調味料を入れて中火で10分ほど煮る。
5
火から下ろして一旦冷ますと味がしみて出来上がりです。
ポイント

椎茸やワカメを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
生姜入りの鶏団子と油揚げ、ふきの煮物です。
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