SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの十字クープと格子クープ。十字の方にはボールを被せ、もう一方はそのままで。
やっぱり同じ生地でも焼き方が違うと違う焼き上がりですね。
オニオン、ガーリックの風味がいい感じです!サンドイッチに使うと美味しそう~(*´∇`*)
で、被せるとしないと、どうだった?(((o(*゚▽゚*)o)))
クープは断然ボールを被せた方が開いてました。気泡も被せた方が上に伸びる感じで沢山入ってたかな。
ただ少し加水率高めの柔らかい生地だったせいか、ボールを被せた方は少し生地がダレたように広がってました。ボールを被せている間横に広がり、ボールを取ってから上に伸びたような焼き上がりになった気がします。
それに対し、ボールを被せてない方は最初から天板に接した底から膨れて、コロンと丸い感じの焼き上がりでした。
一瞬見た目にコロンに被せてない方が美味しそうに見えたんですが、食べてみるとボールを被せて焼いた方の生地の方が中がふわっもち
私はフライドオニオンとドライオニオンと迷って、ドライオニオンにしたので、そのドライオニオンをいれたんだけど、フライドオニオンならより芳ばしくていい感じだと思うよ~(^ω^)
焼きたてカットして食べたら、何も付けなくてもめちゃ旨だったp(^^)q
子どもも美味しいって食べてた!(^o^)v
ワインとかにも合う感じだね、これは(*^^*)
リスナもありがとう~(*´∇`*)
クープも格好いいね~~♪
私のスマホ、超不機嫌だったらしく、コメントどころかお料理の写真すら取り込んでくれなくなってまして…(TT)
ちょっとバタバタしてるうちに、ご機嫌直してくれたみたいで、ちょっとほっとしてます(^_^;)
コストコでお味見させていただいたパンがとっても美味しくて~(*´∇`*)
買わずに我慢して、お家で作ってみました(^3^)/
これはワインなんかのおつまみにも良さげなパンで、とっても評判良かったので、定番で焼いちゃいそうです!
ともさんも一度試してみてください(*^^*)