• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 740

ヨーグルト酵母中種でオニオンガーリックカンパ2つ~(^ω^)

みんなの投稿 (7)
コストコでオニオンガーリックのハードパンを試食して美味しかったので、ニンニクとオニオンチップを生地に混ぜてやいてみました(*^^*)

いつもの十字クープと格子クープ。十字の方にはボールを被せ、もう一方はそのままで。
やっぱり同じ生地でも焼き方が違うと違う焼き上がりですね。

オニオン、ガーリックの風味がいい感じです!サンドイッチに使うと美味しそう~(*´∇`*)
オニオン、ガーリック、、うん!美味しそう💕
で、被せるとしないと、どうだった?(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆかさん、十字クープでボールを被せた方はカットした分です(*^^*)

クープは断然ボールを被せた方が開いてました。気泡も被せた方が上に伸びる感じで沢山入ってたかな。

ただ少し加水率高めの柔らかい生地だったせいか、ボールを被せた方は少し生地がダレたように広がってました。ボールを被せている間横に広がり、ボールを取ってから上に伸びたような焼き上がりになった気がします。

それに対し、ボールを被せてない方は最初から天板に接した底から膨れて、コロンと丸い感じの焼き上がりでした。
一瞬見た目にコロンに被せてない方が美味しそうに見えたんですが、食べてみるとボールを被せて焼いた方の生地の方が中がふわっもち
っとした食感で、美味しく感じましたよ(*^^*)
とみくみちゃん、フライドオニオン沢山買ったって言ってたもんね!(*´∀`*)
私はフライドオニオンとドライオニオンと迷って、ドライオニオンにしたので、そのドライオニオンをいれたんだけど、フライドオニオンならより芳ばしくていい感じだと思うよ~(^ω^)

焼きたてカットして食べたら、何も付けなくてもめちゃ旨だったp(^^)q

子どもも美味しいって食べてた!(^o^)v
ワインとかにも合う感じだね、これは(*^^*)

リスナもありがとう~(*´∇`*)
オニオンガーリックめちゃ美味しそう~~ヽ(^o^)丿
クープも格好いいね~~♪
sakurako から とも
ともさん、コメにリスナもありがとうございます!
私のスマホ、超不機嫌だったらしく、コメントどころかお料理の写真すら取り込んでくれなくなってまして…(TT)

ちょっとバタバタしてるうちに、ご機嫌直してくれたみたいで、ちょっとほっとしてます(^_^;)

コストコでお味見させていただいたパンがとっても美味しくて~(*´∇`*)

買わずに我慢して、お家で作ってみました(^3^)/
これはワインなんかのおつまみにも良さげなパンで、とっても評判良かったので、定番で焼いちゃいそうです!

ともさんも一度試してみてください(*^^*)
もぐもぐ! (144)
リスナップ (22)