SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ステーキ肉はサシが入っている方がやっぱり美味しそうに見えてついサシの方を選んじゃうのだけど、今回は敢えてサシなし赤身ステーキ肉をチョイス。脂の加減がちょうど良くお肉の味がしっかりして美味しかった😋
サシが入ってるのを好んで食べてましたが、去年くらいからの、ちょっとムッとしてしまうんですよね〜😅年齢ですね。
なので、最近は赤身をちょっとで満足してるんです。あんなにサーロインのサシが入ったのが好きだったのに😂😂😂
サシのが美味しそうには見えるんですけどね〜🥩🥩🥩
美味そうだな〜❣️😍
僕は昔から赤身が大好き❣️サシの入ったやつは一切れで十分です。
脂は赤身にも適度に入ってますからね、見えるほど入っていたら気持ち悪い。
昔、オーストラリアからホームステイしてたジェイソン君が頑なに拒否してたのを思い出します。不健康な肉を好むのは日本人だけかな。😁
という都合のいい理由をこじつけながら、お安い赤身ばかり選んでいるイチです。😄
ユミちゃん、おはよ〜❣️引き続き良い週末を。😄✨💛
おはようございます😊
ホームステイ🏠でジェイソン君預かってたのですね🐨
凄い、YOUは何しに日本への世界だ😄
確かに海外の牛肉って全部赤身ですものね、和牛のステーキ肉は赤身を探す方が難しいくらいサシ入りが多いですね、最近。
ジェイソン君、イチロッタさんのお魚料理に慣れたら帰ってからが大変だったのでは、恋しくて😋
イチロッタさんも良い週末を🤗
ユミちゃん、和牛って知ってる?日本には和牛は4種類いるんだよ。っつーか、4種類しかいないんだよ。
霜降りで有名な黒毛和種
赤牛と呼ばれる褐毛和種
赤身の日本短角種
そして、山口県にしかいない赤身の無角和種
黒毛和種以外はみんな赤身の美味しい和牛なんだよ。
無角和種は数が少ないから山口県でも希少なんだけど、不思議とリーズナブルなお肉なんだよ。で、硬いけど美味しい。😋
岸朝子さんが一時期褒めて勧めてたよ。美味しゅうございます!って。😆
まあ、僕的にはあまり広めたくないんだけどね、みんなが黒毛に走ってくれたら密かに無角楽しめるからね。😆
それこそ、交雑種と変わらないお値段で和牛が味わえるという優れものです。
無角和牛、オススメです。内緒だけどね。😉
以上、何故か魚だけじゃなくお肉にも詳しいイチでした〜😆✨👍💛
下関まで行けば出会えるかなぁ…🚗
本当お肉にもお詳しい❗️
ありがとうございます♪
勉強になりました🫡
日本で一番初めに出来た道の駅『道の駅 阿武郡』に置いてあるよ。牧場が阿武郡にあるんだよ。
『道の駅 萩シーマート』、『コープやまぐち』にもたまにあるよ。月に一度数頭捌いてるみたいです。
ふるさと納税返礼品もあるよ。阿武町だよ。
以上で〜す。😄
ありがとうございます🎶
旅行がてら行ってみようかなぁ🚗
豊後牛!!
美味しいですよね!
旦那が大分に居たので
九州で食べました♪
美味しいですね!
私も赤みしか受け付けない
ようになりました
若い時は食べれたのに…
おはようございます☀
芍薬がお好きなのですね😊
私も芍薬好きです♡
可愛いですよね🥀
九州で豊後牛召し上がったのですね!豊後牛は美味しいですよね😋
脂は私もあまり受けつけなくなっちゃいました 年齢ですよね⤵️
shakuyakuさんの美味しそうなお弁当、綺麗なお料理、いつも楽しみに拝見しております♪
来て下さりありがとうございます🤗