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手料理
  • 2015/08/02
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白子ポン酢_ 鰆

みんなの投稿 (9)
取り出したら血管から血抜きし、玉水につけておきます。玉水を沸かし差し水をしたら適当に切った白子を入れてコトっコトっと少し長めに火を入れます。
丸ごと茹でても良いのですが保存性と天婦羅、白味噌汁の具財にも使えるように...
もんも❤️ から hisoka7
白子様〜😍
天婦羅も美味しそうですねぇ(^o^)
味噌汁も気になります‼︎
hisoka7 から もんも❤️
もんもさん、こんにちは〜 東京から大阪に旦那の転勤で大阪に移住した友達が暑さの質が違いたまらんと喜んでいました。😁
昔、心斎橋の作一で天婦羅食べてから大好きです。
味噌汁は白味噌、名古屋人が譲るので間違いないです。
hisokaさんこんばんは♪♪
遅くにすみません🙏
丁寧な下処理ですね✨
白子大好きなんですけど
鰆の白子は食べたことがないです。
天婦羅もお味噌汁どちらも美味しそうですね〜😊
hisokaさん、おはようございます!
鰆の白子ですか〜😵
なんとも美味しそうですね〜💓
今日も私の肝臓は絶好調のよう👍
呑みたくなっちゃいます〜😆💦
まいり から hisoka7
hisokaさん、こんばんは😄

鰆の白子食べたことありません😅
羨ましいです🎵
hisokaさんの所を見たら何かと勉強になったり、食べたこと無い物を知ったり出来て勉強になります😊🍀
hisoka7 から くうちゃん
くうちゃん、こんにちは~暑いですね。^^;;
白子は血抜きがポイントですから、丁寧にやれば至福の美味しさに有り付けます。
フグの白子>鱈の白子>真鯛・イサキ・サワラ>鮭・鱒と言った感じでしょうか。。
天麩羅の熱々トロリもたまりませんよね~^^
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、こんにちは。。
コメントの日に飲んで、今日は休肝日でしょうかww
白子ポン酢、夏はキリッと冷えた純米酒をキュッとやりたいですね!
hisoka7 から まいり
まいりさん、こんにちは~^^
白子ではイサキや真鯛と並んで美味しい部類に入りますが、商売にならないので産地で一袋幾らで処分されてしまいます。良いお魚屋さんがお近くにあるようなので、お願いすると声をかけてもらえると思います。
勉強になると言ってもらえるととても嬉しいです、ありがとう!
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