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手料理
  • 2024/07/14
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鶏と茄子の中華風ピリ辛南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4,5人分)
鶏もも
2枚
生姜ニンニク糀
大匙1
胡椒
少々
玉子M
1個
片栗粉
適量
茄子
3〜4本
片栗粉
適量
揚げ油
タレ
鎮江香酢
大匙1
蜂蜜
大匙1
ガラスープの素
小匙1
お湯
50cc
四川麻辣醬
小匙1程度
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夏になると畑の茄子は毎日収穫。炊いたり焼いたり…
揚げ浸しにしたり。

中でも家族が喜ぶメニュー。鶏の唐揚げと揚げた茄子の南蛮漬け。
いつもは和風出汁の甘酢に生姜風味。それを辛味と色々な香辛料が入って風味豊かな四川麻辣醬、旨味たっぷりの鎮江香酢を使ったら、夏バテまで吹っ飛びそうなピリ辛酸っぱ旨い南蛮漬けに!
四川麻辣醬がいい仕事してくれてます😆

ご飯も進む一品になりました😘

#四川麻辣醬 #鎮江香酢 #南蛮漬け
こんばんわ〜
こちらも南蛮漬け〜
蒸し暑い時は、南蛮漬け良いですよね
茄子と南蛮酢合うーーー
明日、京都にお墓参りに行きます〜
暑いですよね😅😅
sakurako から f.1125be
fちゃん、おはよう〜!茄子は和洋中何にでも使える素材だし、油と相性いいから揚げると美味しいよね😘

このお料理、まだ熱々の茄子がカリッとした時に食べても美味しいし、冷やして食べても美味しい。
沢山作って熱々と冷え冷え両方食べられる😄


fちゃん、今日はお墓参りなんだねー。京都は朝からめっちゃ暑いです🥵湿度も高くて💦お墓参り、油断せずに行ってください!😅💦
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