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レシピ
材料・調味料 (5 人分)
生鮭切り身
5枚
漬け床
味噌
80g
味醂粕
50g
大さじ3
味醂
大さじ1
少々
作り方
1
切り身に軽く塩を振っておく
2
漬け床の材料を全て混ぜ、切り身にまんべんなく塗ってラップで巻いて一日以上漬ける
3
味噌をぬぐってとり、クッキングペーパーを敷いて弱火で焼く
ポイント

酒粕を使うより酒っぽさが無いので食べやすいかも。
鶏胸肉を漬けても美味しい。

みんなの投稿 (1)
いつもは酒粕を使いますが、味醂粕があったので鮭を漬けてみました。
魚や肉を漬けて食べるのが好きで色々試してみましたが、酒粕と味噌の組み合わせは美味しいです。
もぐもぐ! (7)