• お気に入り
  • 361もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 10,795

新玉ねぎの漬け物でおつまみ

レシピ
材料・調味料 (玉ねぎ2個分)
新玉ねぎ
2個
⭐︎漬け汁の材料
醤油
90cc
砂糖
50g
味醂
大さじ1
60cc
赤ワイン
60cc
大さじ2
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
新玉ねぎは皮を剥き、8等分位の櫛形に切る。
2
漬け汁の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
3
火から下ろして玉ねぎを加えてまぜ、粗熱が取れたらジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で1日漬ける。
4
器に盛り、ブラックペッパーをふりオリーブオイルをかける
ポイント

・写真は玉ねぎ漬けにオリーブの実、生ハム、チーズを一緒に盛り付けました。散らしてある葉っぱはチャービルです。

みんなの投稿 (5)
先日の福神漬けのアレンジで新玉ねぎを漬けてみました。

漬け汁の砂糖を減らして酢を多め、赤ワインを追加しておつまみ用の味付けにしてみました。

オリーブオイル、ブラックペッパーがよく合います。

写真は生ハム、オリーブ、チーズと一緒に盛り付けて、ブラックペッパーをふってオリーブオイルをかけました。

ワイン🍷のおつまみにおすすめです。

#新玉ねぎ #漬け物 #オリーブオイル
#つまみ #ワイン #
これは、うまそう‼️😋漬けダレも甘さ控えて、酸味とスパイス効かせてるのもいいです🤣
たぶん永遠にワイン飲めます🍷🍷🍷😁
パパ氏 から ぽくくん
ぽくくんさん こんばんは!
ありがとうございます😊

リクエストの新玉葱レシピ作ってみましたよ〜👌

簡単だけど中々美味しいですよ🥂
こちら⭐️いただきます😊
かなりの出遅れからのおまとめもぐもぐで失礼してまーす💨美味しそうでーす😋
パパ氏 から 由美
由美さん こんばんは🌝
ありがとうございます。

良かったらお試し下さいねー😊
もぐもぐ! (361)
リスナップ (45)