• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 944

竹田の油揚げ

みんなの投稿 (5)
後輩の福井土産!
有名だそうです。
厚揚げくらいの厚みがあるけど、食べると「油揚げの厚いやつ」って感じで面白い。
ツナ+柚子胡椒+マヨネーズ+ネギ をトッピングしてバルミューダトースターで焼きました。
七味とか黒胡椒を振っても良さそうだったなー。と食べ終わってから思った(笑)
かなりのボリューム。
ごちそうさまでした🙏
あ。これ好き。谷口屋のやつかな?
ツナもいいねぇ👍おあげにツナってやったことない🤔
eri☆ から 麻紀子
こんばんわ~(*^^*)
ツナや柚子胡椒やマヨネーズと合わせるなんてお洒落&美味しそうですね!
麻紀子 から ちこ
そう!谷口屋って書いてあった!!
有名なのね?
すんごい大きくてびっくりしたよ😳
油揚げも豆腐も、ツナとか挽肉とか、何かボリュームアップするものを乗せたらメイン的な一品になるよね✨
麻紀子 から eri☆
ごちそうさまー🙏
ツナマヨ柚子胡椒はSnapDishの中ではかなり昔のブームで、色んな人が作ってて、私のオリジナルアイディアではないんだけど。
お醤油垂らしたり七味もトッピングしても良いかもね😊
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)